群众利益无小事 执法为民得民心
2018-06-13

自大调研工作开展以来,控江路街道全体机关干部带头扑下身子,沉到一线走访居民,了解居民的真实问题、实际困难,并迅速作出反应,及时处理解决。在最近的一次走访中,居民张小姐就向片区调研的领导反映了一件长期困扰她和家人的难题。

夜市天天扰民 调研迅速反应

张小姐家住双阳路靖宇中路附近,她反映在这个路口晚上十点出头有夜排档设摊,一到晚上炒菜的油烟味,锅铲的翻炒声,嘈杂叫卖声严重影响了楼上居民的生活。张小姐家中有老人和小孩,到了晚上即使紧闭门窗也难以阻挡油烟味和吵闹声,每晚都无法好好休息,张小姐迫切希望借此次大调研彻底铲除这个乱设摊的夜排挡。

片区领导了解情况后立刻将问题反馈至大调研办公室,办公室迅速将问题派单到城管中队,中队接到任务后,立即安排当天中班的同志对夜排挡进行整治。

商贩故意周旋 城管百姓合力

经过连续几天的整治,都没有发现该处夜排档的动静,中队周五三副队长分析摊贩可能有所防备。在与居民张小姐沟通后,得知该处夜排档出摊时间从晚上十点延迟到了十二点左右,周副队长与张小姐互留了联系方式,希望张小姐发现情况立刻联系。近日凌晨12点,张小姐将出摊的夜排挡影像传到周副队长的手机中,中队立即对该处夜排档进行了整治,当场扣留了违法经营的工具,并对当事人进行批评教育。

目前双阳路靖宇中路已恢复了晚间的宁静,长期困扰居民的问题终于得到了解决,居民张小姐向城管中队送上锦旗感谢他们高效亲民的执法,同时也对大调研处理问题的速度赞叹不已。

附件:
标签:
相关信息