打造组织生活室 提升党员组织生活会质量
2018-04-16

近日,在党建服务中心404组织生活室,46名公助一村第一党支部的党员一同在过组织生活。

增强仪式教育,重温入党誓词

为增强组织生活的仪式感,46名党员自正衣冠,列队有序进入组织生活室,在党总支书记黄蔷的主持下,大家一同奏唱《中华人民共和国国歌》,一同观看誓词教育宣传片《看齐》。

黄蔷向大家介绍了宣誓仪式的领誓人王丽琴。王丽琴是93年、95年上海市劳模称号获得者,曾被提名为杨浦区第一届十佳小巷总理候选人,目前是定海白洋淀居民区的党总支书记。在王丽琴的带领下,全体党员面向党旗宣誓,在奏《国际歌》后,黄蔷宣布仪式结束。

王丽琴勉励大家:“大家因动拆迁,从不同街道转来定海,希望大家退休不退岗,继续在社区发挥余热,为定海美丽家园建设出力。”

结合大调研,介绍近期工作

随后,黄蔷就居民区两委班子换届准备情况向党员通报,并详细介绍了街道上月底召开的四届三次社代会的基本情况。

尤其结合大调研工作,黄蔷动员在座的党员,做好大调研的监督员,对于居民区和街道工作踊跃建言献策,一同做个有心人,及时反映社区里存在的各类问题,监督好大调研工作。

发挥党校资源,深入学习宪法

最后,与会党员一同收听社区党校讲师杜本义精心准备的《深入学习宪法修正案》的党课。党课从三个方面向与会党员介绍了2018年全国人民代表大会对于中华人民共和国宪法所在的相关修改内容:

1.提升法律教育地位

2.强化权力主体依法履职

3.促进道德与法律的交融

杜老师的讲解使大家对国家的根本法的修订内容有了更深入的认识,对于“坚持依法治国,首先要依宪治国;坚持依法执政,首先要依宪执政”有了更直观的感受。

分享到:
标签:
相关信息