矛盾在沟通中化解 工程在和谐中建造
2018-02-14

近日,上水居民区党总支与轨交18号线13标丹阳路站项目部联合组织开展对工程所在地的江浦路157弄10户困难家庭新年慰问的活动。

前期工程施工过程中,对居民的生活造成了一定的影响,双方有了一些矛盾,之后通过搭建区域化党建联建平台,联合平凉路街道、物业、居委、业主等多方资源,多次召开沟通会,并成立每周二、周四的居民接待日,针对性的解决居民困扰的问题。临近农历春节,上水居民区党总支与项目部再次对工程所在地的困难家庭送上节日的问候。

在慰问活动的过程中,十位居民家庭代表也纷纷表达感激之情:“感谢居委干部、施工方对我们生活的关心,你们是与钢筋混凝土打交道的,不产生声音是不可能的,但是你们积极地解决困难,说明你们心中有老百姓,我们非常感激,节后施工一定也会对我们造成影响,但是我们要保持好良好的沟通,居民们也会克服自身的困难,支持市政工程建设。”

项目部也表态,在新的一年里,将继续采取积极有效的文明施工管理措施,减少工程建设对环境和居民生活的影响,严格控制“声、光、尘”的污染,把施工对居民和环境的影响降到政府有关部门规定的范围之内、甚至最低程度,按规定办理“夜间施工许可证”,提前在告示栏张贴,向居委会送达告知并经常听取居民、居委会提出的意见和建议,欢迎居民群众监督工地文明施工各项有关规定,公开项目经理、文明施工专管员手机号码,每天24小时不关机。

平凉路街道党建办表示,希望通过这次新春慰问活动传递一份温暖的心意。新的一年里,项目部要联合居民区发挥社区党员的先进模范作用,去宣传工程建设的意义,去解释工程对居民的影响。党员走进群众中去,用友善架起桥梁,与群众真诚沟通,换来的一定是理解和支持。

分享到:
标签:
相关信息