劳模青年手拉手 齐心共筑同心圆
2018-02-12

为全面学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,激励广大青年见贤思齐、创新奋斗,定海路街道总工会联合街道团工委于近日组织开展了“劳模青年手拉手,齐心共筑同心圆”——劳模与青年代表结对联谊活动。社区劳模代表、青年代表近20人参加了本次活动。

围绕党的十九大报告中提到:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”等内容,劳模与青年代表们围坐在一起,分享光荣事迹、开展游戏互动、进行才艺展示,说故事、讲精神、聊体会,“劳动光荣、精益求精”的精神在两代人中温暖传递。

在对广大社区青少年的殷切希望中,劳模代表们送出了暖暖的“五福”:

执着福

“咬定青山不放松,任尔东南西北风”,执着不仅仅是生存的需要,更是心灵的需要;

认真福

“一份耕耘一份收获”,凡认真做事必定是用心的,唯有用心才能在工作中体现出认真的状态,用心 做事,体现了一个人“追求完善”的境界;

奉献福

奉献是一种爱,是对自己事业的不求回报的爱和全身心的付出。对个人而言,就是要在这份爱的召唤之下,把本职工作当成一项事业来热爱和完成,从点点滴滴中寻找乐趣;

坚持福

坚持是一种态度,一种精神。坚持而不一蹴而就,更不是一成不变,而是在前行的路上,一点一滴积累、由浅入深地充实、循序渐进地成长。

理想福

理想,是我们每一个人生活的动力。理想,也是一个人前进的方向。立足现在就不要期待明天,要象田径运动员那样,听到发令枪响,就要似离弦之箭冲上去,因为,时间 比金子宝贵。那么就让我们卷起袖子,为实现美好理想而放手干吧!

劳模们用真情、真事、真话来感染、感动、感化着青年们,鼓励他们在平凡岗位上超越自我、完善自我、体现价值、实现梦想。

分享到:
标签:
相关信息