文明交通,机关先行
2018-01-02

为了迎接2017年下半年城区文明进步指数测评暨文明社区创建迎检,延吉新村街道党工委、办事处要求机关工作人员走上街头,主动承担起文明交通志愿服务工作,以身作则,积极参与精神文明创建。

近日,延吉辖区街面多了一群文明交通志愿者:他们是来自街道办事处的机关干部、事业干部以及社工等工作人员。他们顶着寒风,在社区4个主要交通路口进行执勤。他们挥旗提示非机动车不要越线,行人过马路遵守交通规则,为有需要的市民提供力所能及的服务……

每天的早晚高峰,延吉辖区街面上人来人往,川流不息。来自街道办事处的工作人员们一起手持“守法交通,文明出行” 的小旗子,身穿志愿者的绿马甲,开展执勤。在街道党工委、办事处的号召和组织下,机关工作人员热情高涨,有些放弃了休息时间,有些安排好手头工作,都准时到岗,积极参与路口固守。

随着创建的不断推进,市民文明意识越来越高,但一些文明习惯还需要进一步的养成。延吉新村街道开展机关文明交通志愿服务引导活动,有助于进一步规范交通秩序,让市民养成文明出行的习惯。从12月25日开始,街道办事处百余名工作人员组成文明交通志愿团队,轮流到营口路靖宇路、营口路延吉路、控江路隆昌路、控江路水丰路等4个重点路口进行早晚高峰执勤,劝阻违法行为、助力市民出行,创造文明安全有序的交通环境。

标签:
相关信息