联组竞赛学为本,争做践行排头兵——定海、延吉、长白党支部联组党务知识竞赛
2017-12-29

“3…2…1…”竞赛场上响起了抢答器提示音,参赛队员们纷纷屏息凝神,手指迫不及待地放在了抢答按钮上,只待“开始”指令的发出。为引导党员干部群众原原本本、原汁原味学习党的十九大文件,深刻领会和准确把握大会的精神实质,增强党员干部的党性意识、党员意识和党规意识,确保学习贯彻十九大真正落到实处,落在常态,12月27日下午,来自定海、延吉、长白社区卫生服务中心党支部的9个参赛队,共27名队员在定海社区卫生服务中心五楼会议室开展了“学深悟透十九大,不忘初心记使命”联组党务知识竞赛。三家社区卫生服务中心党支部共68名党员、入党积极分子参加活动。

本次党务知识竞赛以新党章、十九大报告、党史知识为主要内容,题型主要为选择题和填空题,分为必答题、抢答题、选答题和现场互动题四个环节,共55道题目。赛前,为营造人人参与、人人融入的浓厚学习氛围,向每位党员下发了学习题库,要求做到人人学懂、人人过关。整场竞赛持续了1个半小时,现场气氛始终热烈,尤其是抢答题和现场互动题环节。抢答中,参赛队员跃跃欲试,抢答此起彼伏,答题准确率更是百分之一百;现场互动中,参赛队员们通过邀请观众哼唱或演绎爱国歌曲猜出歌曲名。《南泥湾》、《爱我中华》、《保卫黄河》……这些耳熟能详的歌曲每每引起全场合唱!最后,定海社区卫生服务中心的党员带领全场共同唱响《歌唱祖国》,将整个活动推向高潮!

党员们纷纷表示,通过参加此次知识竞赛活动,加深了对十九大精神内涵的理解,同时要以真学真懂为目标,勇做践行排头兵!定海社区卫生服务中心党支部张韶伟书记要求与会党员:

1、提高学习意识,做到主动学;

2、改进学习方法,提高效率学;

3、健全学习机制,坚持常态学;

4、取得学习成效,联系实际学!

分享到:
标签:
相关信息