深化少先队改革进行时 我区首个学校少工委揭牌落地
2018-12-07

近日,我区首个学校少工委在齐齐哈尔路第一小学揭牌落地,活动中还进行了“传承红色基因 争做新时代好苗苗”2018年杨浦区小红星儿童团入团仪式展示。团区委副书记(主持工作)秦恒,区教育局党委副书记、副局长、区少工委主任吴巍出席活动。关心支持少先队工作的社会各界人士、区少先队四员、齐一小学一年级全体师生、家长以及各初中、小学大队辅导员600余人参加。

  成立少工委 开启新征程

  少先队齐齐哈尔路第一小学工作委员会揭牌落地,标志着杨浦区第一家学校少工委正式成立。

  齐一小学校长王音发言并感谢了关心少先队工作的社会各界人士。学校也将以少工委成立为契机,积极探索少先队工作的内涵发展与机制建设,切实为少年儿童服务。

  区教育局党委副书记、副局长、区少工委主任吴巍为少先队齐齐哈尔路第一小学工作委员会揭牌

  团区委副书记(主持工作)秦恒为齐一小学少工委第一届委员颁发聘书

  戴上绿领巾 争做好苗苗

  短片《我和苗苗章》回顾了从争章启动课一路走来的成长故事,一年级的小朋友们在小辅导员哥哥姐姐的帮助下与苗苗章交上了朋友。

  辅导员老师们为新苗苗授绿领巾。手捧心爱的绿领巾,苗苗们齐说心声,同立大志。

  党团员教师代表、少先队员代表、家长志愿者等现场呈现了一堂生动的五旗教育,号召大家听党的话,争做新时代好苗苗,让红色基因代代相传。

  苗苗儿童中队纷纷登台亮相,向师长们汇报了进入小学后的收获与成长。


标签:
相关信息