依法规范工作 严格持证上岗
2018-12-07

12月4日,来自杨浦基层学校的35名工会主席们再一次来到上海工会管理职业学院,参加2018年“工会干部培训班”——第七课时《工会工作法律保障》的学习,培训结束,他们欣喜地获得由上海工会管理职业学院颁发的“工会干部培训”结业证书。

  第七课时

  由上海工会管理职业学院王仁富教授讲解的《新时期工会工作的法律保障》,课程从“工会工作相关立法概况”、“工会组建的法律保障”、“工会运转的法律保障”、“工会维权的法律保障”四方面展开。

  通过学习,新主席们了解到了与实际工作密切相关的工会法律法规。如:基层工会的选举办法及流程、工会经费的使用、工会财产的保护、职工劳动经济权利等等,接地气的课程内容为主席们今后开展工会工作,指明了方向。

  区教育工会石松主席来到结业典礼现场,为每一位学员颁发结业证书,并向他们表示祝贺。她希望大家认真学习贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和中国工会十七大精神,用理论武装头脑。要站在新的起点,创新工作方法,不断提高服务职工的能力,提升工会工作水平,推动工会工作创新发展。


标签:
相关信息