加强政策宣传 优化营商环境
2018-11-09

近日,上海理工大学国家大学科技园多功能会议室内气氛热烈,正在进行着一场特殊的主题沙龙——人才政策解读与咨询。此次座谈活动是杨浦区人社局“党员在行动——杨浦人社政策宣讲团”成立之后,首次以形式活泼、内容确切的方式举办的一次宣讲活动,也是杨浦区就促(人才)中心今年以来为区域内科技园区开展巡回宣讲的第四场。
  作为国家级大学科技园,园区依托上海理工大学学科优势,秉持“先进制造业的科技引擎”的总体定位,集聚了300多家进制造业企业研发中心和大量科技型中小微企业。为使得座谈活动取得实质性效果,前期,宣讲团积极与上理工科技园区沟通,从内容上确定宣讲的针对性,收集园区内企业、个人的诉求,进行有效整理,梳理出四大宣讲主题,中心公共人事管理部相关负责人针对四大主题进行了详细人事人才政策讲解。
  当天的宣讲表现出三大特点:一是主题明确。通过前期梳理,围绕企业、员工的所需,提供了居住证积分、居转户、人才引进落户及解决夫妻两地分居等政策讲解,给所需者一个详尽的回应。二是详细务实。围绕政策细化分解具体的内容,通过实际案例,重点讲解实质性的操作流程、材料明细、关键要点,力求能帮助企业员工解决实际问题。三是当场回复。在政策讲解之前和之后,都设置了互动环节,中心工作人员耐心细致地对到场的企业员工进行一对一的解答,结合员工个人实际情况,给出了相应的解决路径,得到了与会者的好评反响。
  今年以来,区就促(人才)中心积极响应区“优化营商服务环境”的号召,不断革新服务企业的方式,主动下沉,摸清企业需求,开展集中性的政策宣传,有针对性地帮助企业解决人事人才方面的问题,为企业引进人才、使用人才、留住人才提供更贴身的配套服务,受到企业的广泛欢迎和好评。下一步,中心将继续发挥自身优势,为促进企业创新和人才发展贡献力量。


标签:
相关信息