笔记本电脑遗失共享单车车篮 民警多方查找完璧归赵
2018-11-09

近日,有位市民来到杨浦公安分局五角场镇派出所,上交了一个其捡拾到的帆布袋。民警打开检查,里面居然是一台最新款超薄笔记本电脑以及一本外省市《地区线路规划研究》文件。
  感觉到文件和电脑的重要性,民警立即着手寻找线索,可是文件上没有具体设计人姓名,笔记本电脑设定了开机密码,无法进入内部系统。万幸的是,在电脑待机时界面中,屏幕上显示管理员名字为“张某”。
  虽然有了一些线索,但通过这个普通的名字查找无异于大海捞针。这时,民警看到设计文本标题下有一行小字“某设计公司”,民警联系了该公司客服。拨通电话后,公司工作人员却称没有叫“张某”的员工,并准备挂电话。细心的民警赶紧多问了一句,“能否再询问一下你们设计院的合作方,有没有叫“张某”的设计师遗失了重要物品,这个规划项目的具体名称是……,如有线索请联系五角场镇派出所。”
  之后,民警一边等待对方回音,一边继续开展查找工作。不久,办公室内电话响起。
  “非常感谢你们派出所,我们合作方确实有一位姓张的设计师不慎遗失了电脑和设计文本。” “请他带好有效证件来所领取,派出所 24小时有人接待。”
  仅仅过了半个小时,张某就赶到了派出所。
  真的是太感谢了,我是在读博士,和设计公司有合作。昨天加班晚了,回家路上迷迷糊糊,包放在骑驶的共享单车车篮里忘记拿走了。我找了很久,电脑和里面的资料太重要了。非常感谢!
  张某的感激之情溢于言表,看到重要资料和财物能顺利完璧归赵,民警也替他高兴。高兴之余,不忘提醒一句,以后千万要小心保管好随身财物噢。


标签:
相关信息