激发红色新动力 乐享运动新高峰
2018-08-10

十年前的8月8日是什么日子?北京奥运会开幕日!还记得,那年酷暑,北京给世界带来了“无与伦比”的奥运会,为纪念北京奥运会而从2009年开始设立了纪念日,此后每年的8月8日,定为“全民健身日”。
  今年8月8日是2008年北京奥运会举办10周年纪念日,也是第十个全国“全民健身日”,杨浦区体育活动中心党支部结合党建工作实践创新,与上海体育学院团委、舒兰路居民区党总支联组开展了“杨浦区全民健身日活动——上海体育学院‘行走的体育课堂’互动展示活动”,本中心全体党员、团员立足岗位,服务职工、服务校区、服务社区,融入体育和文化的元素,实现了“党建+体育”的全面融合。
  弘扬红色精神,传递体育文化
  活动伊始,上海体育学院的“绿瓦青年”团队向大家介绍了到“从石库门到天安门——行走的体育课堂”实践活动的背景及意义,带领大家重走探寻了红色革命圣地,重温了红色文化革命精神,并组织体育小课堂,围绕奥运历史文化、体育文化脉络和全民健身常识等进行宣讲,开展奥运文化及相关体育知识的现场问答。大家通过观看聆听、游戏互动、问答解谜和现场教学等体验形式,感受到全民体育、健康中国的氛围,进一步助力全民健身工作,增进群众健康福祉。
  乐享体育运动,助力全民健身
  在展示表演和互动体验环节,武术、花样跳绳、乒乓球、空竹、等多个体育运动项目给大家带来了不一样的运动体验。武术表演者以近来十分流行的“快闪”形式进行武术个人和团体展演,现场掌声雷动,小朋友们纷纷感叹没看过瘾;花样跳绳动感十足,个人花样、同步花样、车轮花样等高难度动作,再配上如今流行的嘻哈音乐,一套动作下来,让全场沸腾;空竹的表演更是抖出了街舞的感觉,让在场的每一位观众感受到了这项传统民俗活动的魅力。
杨浦区体育活动中心党支部创新党建实践,将党建工作与体育事业发展相结合,以“党建+体育”相融合的方式,弘扬红色文化,传递体育正能量,助力全民健身发展,以体育人的方式服务市民、服务校区、服务社区,切实增强群众在全面健身中的获得感和幸福感。
  同时,杨浦区体育活动中心作为区级大型综合健身场馆,全身心投入到全民健身日开放工作中去,羽毛球馆、游泳馆、市民健身房、体质监测指导中心等体育健身场馆、健身设施全天向市民免费开放,志愿服务,辐射周边,引领杨浦市民科学健身、便利健身。

标签:
相关信息