青年志愿者进社区开展“暑期英语角”活动
2018-08-10

日前,区财政局组织青年志愿者走进控江路街道抚岭居民区开展“暑期英语角”志愿服务活动。每批派出三名财政青年干部,通过“你画我猜”互动英语教学、乐高创意拼搭等寓教于乐的方式,为居民区儿童每周开展英语辅导和集体活动。
  “暑期英语角”是局党组与抚岭居民区党总支多年来长期坚持的区域化党建联建项目之一,安排在每周二下午,今年已开展两次活动,计划共开展五次活动。通过“暑期英语角”等居民区共建活动,财政青年干部锻炼了组织协调的能力,既与居民区缔结了深厚的友谊,也促使机关青年干部充分体悟到了社会责任和应有的担当。
  丰富多彩的活动,也受到了社区儿童及其家长的欢迎。今年,与抚岭居民区联办的“暑期英语角”活动,还吸引了周边凤三(1)、凤三(2)、凤三(3)、凤三(4)以及凤联居民区孩子们的共同参与。
  为进一步加快青年干部培养,杨浦区财政局成立青年讲师团,为财政青年干部搭建平台,不仅组织他们到社区开展“暑期英语角”活动,也鼓励青年干部走上讲台,到杨浦区小微企业财务会计培训咨询基地为企业解读政策、提供咨询服务,为小微企业会计人员素质提升工程助力。不仅在局内部开展“微课程”系列培训,以青年干部授课为主,紧扣财政改革主题,学习探讨最新业务政策、业务知识和财政改革重点难点问题,也通过集体备课、内部试讲等方式,引导帮助青年干部为全区行政事业单位开展财政管理专项培训,并为有需要的单位上门开展培训服务,在实践锻炼中让青年干部锤炼品德、提高业务、尽快成长!

标签:
相关信息