区规土局召开杨浦区社区规划师制度及2018年社区公共空间微更新项目沟通会
2018-01-03

  为深入贯彻落实党的十九大精神,打造更高品质和更有归属感、温度感、成就感、幸福感的国际大都市中心城区,结合区委、区政府城市更新带动城区转型的发展要求,近日,杨浦区规土局组织召开杨浦区社区规划师制度及2018年社区公共空间微更新项目沟通会。全区12个街道、镇的相关人员参加了会议。 

  会上,区规土局规划科的同志总结了2017年社区公共空间微更新工作开展情况,介绍了2018年社区公共空间微更新工作设想。杨浦区规土局将在2017年开展社区公共空间微更新试点工作的基础上,在2018年探索建立社区规划师制度,全面推进社区公共空间微更新工作。一方面,将充分利用杨浦区高校的设计资源,在社区公共空间微更新方面推动校区和社区的合作共赢,进而发挥各街道、镇公共空间资源的效用;另一方面,通过全面推开社区公共空间微更新工作,提升杨浦社区公共空间的品质,为社区居民提供更丰富多元、充满活力的空间环境。 

  区规土局将继续深化与各街道、镇的沟通合作,积极开展社区公共空间微更新项目,探索建立杨浦区社区规划师制度,在建设更美杨浦的生动实践中砥砺前行。 


分享到:
标签:
相关信息