我区超额完成VOCs排放企业治理任务
2018-01-03

  为推动杨浦区大气污染治理工作,打好提升区域空气质量攻坚战,区环保局积极落实《上海市清洁空气行动计划》和《第六轮环保三年行动计划》等文件的要求,持续推进辖区内VOCs排放企业的治理工作。 

  今年,区环保局局超额完成市环保局下达本区10家工业VOCs排放企业的治理任务,共完成了16家企业的VOCs治理任务。同时,区环保局也积极推进液散码头完成储罐VOCs治理工作。在2家试点企业中,一家单位已全面停产,另一家单位经过前期方案研究、制定,目前已开始施工。 

  通过三年的VOCs企业治理,区环保局积极采取措施,加紧落实,已完成了4家重点企业、30家一般企业和193家汽修企业的治理工作。一是强化源头控制,鼓励企业进行产业结构调整和低VOCs原料使用,从源头削减VOCs;二是由点到面,从表面涂装、包装印刷等涉及VOCs排放量较大的行业先行管控,先行治理;三是提高执法水平和执法效率,将对VOCs企业的监管监测纳入到重点监管名单中,定期进行专项检查,强化管控;四是强化企业主体责任意识,提高企业自身环境管理水平,建立自行监测制度,完善VOCs管理台帐。 


分享到:
标签:
相关信息