不能读取工具条配置

风好扬帆正其时 起航破浪再前行——杨浦区老干部大学离退休干部学员党支部成立 ( 2017年11月17日 )

今年以来,杨浦区委老干部局在市委老干部局的指导下,积极探索离退休干部党建工作。根据中办发〔2016〕3号文件和沪委办发〔2017〕8号文件中“按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则”,“积极探索在离退休干部集中居住地、活动学习场所、兴趣爱好团体、社团组织中建立基层党组织或者临时党组织”等精神要求,继区“金色夕阳”老干部正能量工作室党支部、区老干部合唱团党支部成立之后,杨浦区老干部大学离退休干部学员党支部成为又一试点建立的离退休干部功能型党支部。

11月2日上午,杨浦区老干部大学离退休干部学员党支部成立大会暨第一次党小组长会议在区老干部活动中心召开。

区委组织部副部长、老干部局局长、区离退休干部党工委书记、区老干部大学校长卜健出席会议并讲话,大学各班班长、学习团队负责人、学员骨干、办学人员近40人参加会议。

会上,卜健同志首先宣读了同意成立杨浦区老干部大学离退休干部学员党支部的批复。

随后,当选的支部书记、副书记、支部委员等7人上台与大家见面,一一表态,发表了简短感言。


戴月英:

非常感谢大家的信任,推选我为大学党支部书记,我一定不辜负大家对我的期望。




陈伟:

我想用一首自创的小诗来表达我的心情:我们是党员,宗旨心中记,传播正能量,夕阳更绚丽。

孙建芳:

我想说十六个字:不忘初心,牢记使命,认真履职,当好支委。

伍伟民:

一句话:认真落实支部安排,努力做好本职工作。

冯玉萍:

在学员党支部的带领下,我们全体党员共同努力,把杨浦区老干部大学建成一个充满阳光、友善、快乐、有温度的团队!

王允勉:

我是一名得到党四十多年培养的党员,这个身份将陪伴我终身。牢记宗旨,不辱使命,当勤务兵,多服务;做连心桥,常沟通。和我们的党员们一起,把老干部大学平凡的事做得不平凡!

何曦:

通过大学党建平台,我们把党组织的关怀送到每一位离退休干部党员身边,也会认真倾听老干部的想法和建议。同时,作为青年干部学习锻炼成长的机会,与大家共同努力,推动老干部大学工作取得新的更大的成绩。

支部书记戴月英介绍了党支部的支委设置和职责分工,提出大学离退休干部学员党支部要发挥好三座桥的作用,凝聚正能量。一是同心桥一一与党同心同德,二是连心桥一一服务领先、创新为本,三是爱心桥一一和党员心心相印。

支委孙建芳宣读了党支部党建服务承诺书:党支部要做到三个“先行”,即思想引领先行一步、党建服务先行一步、关爱党员先行一步;党员要争当四个“先锋”,即争当学习创新先锋、争当服务管理先锋、争当弘扬正气先锋、争当遵纪守法先锋。

卜健同志和大学分管领导徐文同志为党小组长代表颁发了党徽。

最后,卜健同志讲话。她指出,杨浦区老干部大学建校于1988年,近30年来学校创新发展、硕果累累,多次荣获市老年教育先进集体、市老干部大学系统先进集体等称号。这些成绩的取得主要得益于全体离退休干部党员、学员的信念坚定和努力付出,老干部大学学员的身上有着非常可贵的精神,即政治过硬的正气、蓬勃向上的朝气和甘于奉献的大气。

同时,她结合学习贯彻落实党的十九大精神,对下一步大学党建工作的开展提出三点要求:一是统一思想认识,深刻把握大学成立党支部的重要意义;二是强化党员意识,努力发挥党支部对党员、学员的思想引领作用;三是凝聚党建共识,充分发挥党支部在学校建设中的战斗堡垒作用。

杨浦区老干部大学离退休干部学员党支部的成立,是对新形势下如何加强离退休干部党组织建设的进一步探索和实践,对创新离退休干部教育管理、落实全面从严治党新要求,具有十分重要的意义。学校领导和办学人员对这一新的课题高度重视,党支部成立大会召开之前,对学校党员情况进行了认真调查摸底,并多次召开座谈会、校务会,研究商讨党支部成立事宜及后续工作推进。党建引领下的大学建设发展新模式对于学校是一个新的起点,大学全体党员、学员将统一思想、明确目标,不忘初心、牢记使命,共同推动大学在新的起点迈出新的步伐,为党和人民的事业不断增添正能量。