杨浦区图书馆“创YUE空间”航拍季——“航拍进社区之新江湾”
2016-09-12

6月26日,杨浦区图书馆“创YUE空间”航拍季——“航拍进社区之新江湾城”无人机放飞活动在新江湾城社区文化中心举行。此次活动由大疆公司技术人员及上海理工大学志愿者团队进行指导,10组青年读者通过网上报名成功参与。通过4月23日创YUE空间举办的基础知识培训中对无人机的性能已经有所了解,此次放飞活动中在户外分组进行起飞、降落、悬停、前进、后退、平移等无人机基本动作的操作体验,并使用无人机进行了空中自拍和对新江湾城社区文化中心多角度照片、视频试拍。

此次航拍现场初阶演练不但使青年读者积累了飞行控制及拍摄的经验,更检验了团队配合默契程度,为今后“创YUE空间”开展后续“航拍进社区”活动打下基础。让社区居民近距离体验航拍,和了解航拍知识,扩大知识面。杨浦区图书馆“创YUE空间”将继续通过无人机放飞航拍系列活动加强与社区合作吸引青年读者群体和青少年家庭群体的广泛关注和积极参与,扩大“创YUE空间”的品牌影响力。








标签:
相关信息