“梦想放飞”无人机放飞活动
2016-09-12



杨浦区图书馆创YUE空间航拍季——“梦想放飞”无人机放飞活动,于4月30日于水丰路小学进行,此次活动10组小学生家庭,通过网上积极报名参与,并由大疆技术人员及上海理工大学志愿者团队协助。通过前期的培训对无人机的性能已经有所了解,在上海理工大学志愿者的指导下,进行分组放飞体验,操纵起飞、降落、悬停、前进、后退、平移等基本科目操作,并对水丰路小学小区进行多角度照片、视频试拍。

航拍现场初阶演练,不但积累了飞行控制及拍摄的经验,更检验了团队配合默契程度,为今后“创YUE空间”开展后续航拍活动打下基础. 从青少年兴趣入手,亲身体验也让小学生及家庭了解航拍知识,扩大知识面,成为小朋友们梦想飞翔的起点。并通过无人机放飞航拍系列活动吸引青年读者和青少家居群体广泛关注和积极参与,为杨浦区图书馆“创YUE空间”聚集人气、扩大影响。



标签:
相关信息