创全创卫 夏至…
2017-06-22

最近《夏至未至》的热播让不少人回忆起了自己的学生年代,这部剧中的一大亮点就是郁郁葱葱的香樟树,那是属于立夏和傅小司的青春印记。

绿色是最青春的颜色,它是那样的清新、自然、充满活力。再过几天,我们也要迎来夏至了,看着周围街道上满眼的绿意,你是否也会回想起学生时代最好的朋友们和悄悄喜欢的那个人?

 

可是,在葱茏的绿色中,也会存在不和谐的色彩,那就是一些角落里散落的杂物垃圾。为了剔除这些不完美的因素,还大家完美的夏日景色,杨浦区绿化作业单位近期在全区开展了地毯式的绿地保洁工作。

秉承着无遗漏、无死角、无陈旧垃圾的清理标准,每天派出125名绿化保洁人员上岗。


对杨浦区主要道路、交通集散点、人流较密集场所的公共绿地

采取定人、定点、定时的方式,进行整治和保洁。

在绿化保洁人员的辛勤努力下,全区绿地环境得到了有效改善。

你看到绿地里忙碌的身影了吗?让我们一起维护好绿化保洁人员的劳动成果,让杨浦的绿色更纯粹。

期间,在地铁八号线黄兴路站点绿地内,有拾荒者长期堆放杂物。绿化作业单位一方面会同街道对拾荒者进行教育劝阻,另一方面主动跨前一步,对绿地后侧非绿化区域空地上的垃圾进行清理,先后装运了4卡车垃圾杂物,全力确保地铁口绿地的整体景观面貌。

看看整改前后的对比,是不是大不同?

为了保持常态长效管理,绿化作业单位将地铁八号线黄兴路站点绿地,以及绿地所在的控江路(双阳路—黄兴路)路段,列为重点保洁路段,定人定岗加强保洁工作力度。


及时清理商家店铺在绿地内堆放的杂物、摆放的自行车等,确保绿地整洁美观。


愿这个夏天里

每当你推开窗

都能有一片墨绿色的风景

纯粹不带杂质地

在阳光下闪闪发亮

标签:
相关信息