真抓实干推动全区办理工作再上新台阶 2018/02/05

20180205173529806002.jpg

2月5日上午,杨浦区政府、区人大、区政协召开2018年度区人大代表建议和政协提案办理工作会议。杨浦区委常委、副区长丁欢欢、区人大常委会副主任麦碧莲、区政协副主席吴伟国出席会议并分别作讲话。会议由杨浦区政府办公室副主任黄秀娟主持。

出席会议的还有承担办理工作任务的区政府各委、办、局和街镇的分管负责人和承办人员,还邀请了有承办任务的部分区委系统的单位及部分区人大代表、政协委员参加。

会议通报了2017年度杨浦区政府系统办理工作情况、部署2018年“两会”办理工作,并为2017年度“两会”办理工作考核为优秀和良好的10家单位颁奖。

杨浦区委常委、副区长丁欢欢指出,认真做好办理工作是一项重要的政治任务,是尊重代表委员民主权利、实践依法治国理念的重要体现,同时也是推动政府优化思路、改进工作的重要途径和转变政府职能、加强作风建设的重要抓手。

20180205173529806001.png

丁欢欢要求,做好办理工作要规范机制,进一步提高办理工作水平,各承办单位要切实贯彻落实办理工作责任制,把办理任务尽快分解落实,明确承办科室、承办人员和办理时限,务必做到层层有人管、事事有人办、件件有着落;要规范办理程序,在办理工作过程中,把好分发交办关、办理时限关、文字格式关和征求意见关“四道关口”,增强工作的操作性,注重办理实效;要加强督办,进一步提高办理质量,强化协同合作,提升办理队伍素质,同时进一步加大跟踪力度,确保全年办理工作平稳有序开展。

20180205173706668001.png


分享到:
标签:
相关信息