杨浦微谱集团2018招贤纳才 五大见习岗位在等你
2018年12月05日

微谱集团简介
  上海微谱化工技术服务有限公司前身为上海微谱分析测试中心,成立于2008年,总部位于上海,在广州、苏州设立分公司,是一家材料与化学领域专业的综合型科技服务商。
  微谱技术旗下拥有微谱、创化、微析、微略四大核心品牌。 业务覆盖材料、化学、环保、食品以及生物医药等多个领域,针对企业在产品研发、质量控制、知识产权中遇到的问题,提供配方分析、产品开发、产品检测、知识产权咨询等综合解决方案。
  截至2017年9月,公司拥有全职员工600余人,精密仪器如NMR、Q-TOF、ICP-MS、SEM-EDX、XRF等100余台、建立各类谱图数据库100多万条,实验室获CNAS及CMA资质;并荣获高新技术企业、国家中小企业公共服务示范平台、上海市科技小巨人企业等荣誉称号。已与包括众多500强企业在内的30000多家客户建立了合作,服务地区覆盖中国及多个海外地区。
  以科技服务改变世界为己任,不断提升技术水平,不断创新服务模式,致力于成为材料及化学领域卓越的世界级科技服务集团。
  见习岗位
  一、仪器工程师(见习)(5人)
  岗位职责:
  1、负责仪器(如LCMS\GCMS\ICP\核磁等)方法的开发与验证;
  2、对试验数据进行汇总、分析,并负责撰写相关报告。
  任职要求:
  1、材料、分析、化学等化工相关专业,本科及以上应届毕业生;
  2、熟悉色谱仪器(HPLC、LC-MS、GC、GC-MS)等仪器方法开发及验证工作。

  二、技术工程师(见习)(5人)
  岗位职责:
  1、负责各行业产品(如橡塑、胶涂油、表面活性剂等)的分析、质控、研发及应用;
  2、针对客户方的项目进行技术咨询;
  3、负责行业技术积累。
  任职要求:
  1、化工、材料、化学类相关专业,硕士应届生;
  2、了解相关产品的应用工艺及原材料供应商;
  3、熟悉市场需求,了解各类竞品产品的料体状态,开发出同款产品,在市面已有产品的基础上,能有创新突破;
  4、良好的沟通能力、具有客户第一的服务意识。

  三、专利工程师(见习)(2人)
  岗位职责:
  1、根据客户的要求,提出合理的专利撰写方案,并根据客户的反馈及时修改方案,协助销售完成订单。
  2、在客户的要求下,检索专利相关技术,找出该专利领域存在的技术问题,提出该技术问题的解决方案并完成专利的撰写。
  3、根据审查员提出的意见,找出专利的实际创新点,并提供充足、逻辑严密、审查员能迅速看懂的专利答辩意见。
  4、协助专利流程组完成信息的录入工作。
  5、专利完成后,迅速与客户沟通,针对客户提出的问题,及时进行回馈。
  6、针对工作中遇到的问题及时进行总结,且能承担新入职人员的带教工作。
  任职要求:
  1、硕士及以上学历(985、211学校优先);
  2、高分子、化学、材料、化工相关专业;
  3、有专利代理人证书者优先考虑。

  四、总经理秘书(见习)(3人)
  工作职责:
  1、协助跟进总经理日常管理工作,落实部门各工作事项的跟进或督办;
  2、协助总经理对公司运作与各职能部门进行管理,协调各部门关系;
  3、做好会议记录和各类文件资料的整理归档;
  4、协助总经理完成日常相关工作文件的起草或初审;
  5、完成总经理交办的其他各项工作任务。
  任职要求:
  1、全日制本科或以上以上学历;
  2、形象好、气质佳,逻辑思维能力强、性格外向,工作机敬业、自律性强;
  3、有独立工作能力,优秀的沟通、协调能力,并有良好的文字功底,办事干练、高效;
  4、具有较强的抗压能力。

  五、销售工程师(见习)(15人)
  岗位职责:
  1、对于主动上门的客户群体,快速准确挖掘其真实需求,并推荐最合适的解决方案,促成合作;
  2、通过拜访、展会、研讨会宣讲等方式,主动开发新客户和潜在新市场;
  3、维护已合作客户,扩大客户关系网,定期拜访大客户;
  4、负责公司成分分析业务及技术解决方案服务的推广,制订并完成销售指标;
  5、完成上级主管交予的其他任务。
  任职要求:
  1、本科及以上学历,材料、大化工及生物医药相关专业;
  2、形象气质佳,个性开朗热情,自信积极;
  3、有较强的上进心及成就欲望,良好的抗压和抗挫折能力;
  4、具有良好的沟通能力和人际敏感度,及较强的影响说服力;
  5、为人正直、懂得感恩、对公司和团队忠诚;
  6、具有不断学习、思考、总结、提升的能力。

  见习人员要求
  对本期见习岗位有应聘意向的青年朋友们请注意:满腔热情的您只要满足以下条件中的任一点即可报名应聘
  年龄在16-35岁,具有本市户籍的未就业青年;
  参加本市就业见习计划的本市高等学校和中等职业学校所属全日制毕业学年学生。
  本市高等学校及中等职业学校应届离校未就业非上海户籍全日制毕业生。

  就业见习期限
  见习学校学生在毕业学年可参加一次见习,见习期限一般为1~6个月,并应在毕业前完成见习。
  非上海户籍离校未就业毕业生,可在毕业后一年内参加一次见习,见习期限一般为1~6个月。
  未就业青年一年可参加一次见习,见习期限一般为1~6个月。

  报名方式
  如对上述见习岗位有意向,请发送个人简历,并注明应聘见习岗位,发送至企业邮箱:caohuijia@weiputech.com
  公司地址:上海市杨浦区国伟路135号9号楼