杨浦西门子开展见习学员培养计划
2018年09月14日

西门子(中国)有限公司上海分公司
  西门子股份公司创建于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在海上风机建设、燃气轮机和蒸汽轮机发电、输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地为中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。近财年西门子在中国的总营收达到70左右亿欧元,实现稳健增长。西门子在中国拥有约30000多名员工,是中国最大的外商投资企业之一。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,以其环保业务组合与创新解决方案全面投入到与中国的合作中,共同致力于实现可持续发展。
  见习岗位
  一、人事管理
  岗位描述:
  1.协助人力资源顾问整理人事相关文件。
  2.协助人力资源部Service Team对员工相关单据进行归类、维护和更新。
  3.其他日常行政事务。
  培养目标:
  通过3个月的见习,学员能够熟悉人力资源部门运作的一般流程,了解人力资源部门各个模块的分工。见习期满,视学员情况,能够胜任行政、人事类岗位的公司可考虑留用。
  二、销售人员
  岗位描述:
  1.协助完成销售培训的组织和执行工作;
  2.协助完成销售培训及能力考核的汇总分析工作;
  3.跟进销售日常学习任务的完成情况。
  培养目标:
  通过3个月的见习,学员能够熟悉:
  1、西门子能源管理集团销售团队的组织结构,岗位职责的定义,岗位能力的要求以及相关的考核要求;
  2、西门子能源管理集团销售团队的培训体系,目标及相关培训内容的设计,组织过程。
  见习期满,视学员情况,能够胜任销售类岗位的公司可考虑留用。
  工作地点:杨浦区大连路
  见习薪资:1936元(杨浦户籍另有补贴400元)
  应聘方式:投递个人简历至tian-yang@siemens.com 杨小姐收