杨浦法学会期待法律工作者加入
2018年09月11日

欢迎加入杨浦法学会
  期待您的加入
  中国法学会是中国共产党领导的人民团体,是中国法学界、法律界的全国性群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分。杨浦法学会于2016年成立,是中国法学会的地方组织。现广泛发展团体会员和个人会员,欢迎和期待您的加入!
  一、性质和定位
  杨浦法学会是中国法学会的地方组织,中国法学会团体会员实行属地管理制度,区法学会会员同时也是中国法学会会员,统一适用《中国法学会章程》。
  二、会员发展
  杨浦法学会会员发展遵循“积极发展、坚持标准、合理布局”的原则,按照中国法学会入会要求,符合条件并赞成《中国法学会章程》的个人或团体,提出申请经区法学会批准后成为会员。会员采取团体会员和个人会员制。
  中国法学会
  个人会员入会条件
  凡赞成本会章程,有一定法学理论基础或法律实践工作经验,并有较强研究能力的我国法学工作者、法律工作者和其他各界人士,符合下列条件之一者,可申请入会:
  (一)具有高质量法学研究成果的。
  (二)具有大学本科以上学历,从事法学研究、教学工作,具有副高级以上专业技术职称的。
  (三)具有大学专科以上学历,在法律实务部门或从事与法律实务有关工作三年以上的。
  (四)具有大学本科以上学历,担任与法学、法律相关工作领导职务的。
  (五)热衷法学研究事业,并担任一定领导职务或具有一定知名度和影响力的其他社会各界人士。

  个人会员的权利与义务
  一、个人会员的权利:
  (一)享有表决权、选举权和被选举权;
  (二)参加本会及相关法学社会团体组织的学术研究活动和其他活动;
  (三) 利用本会的法律网站、图书、资料和出版物,获得本会编印的资料;
  (四)对本会工作进行监督,提出意见和批评。
  二、个人会员的义务:
  (一)遵守本会章程,执行本会决议;
  (二)承担本会委托的工作;
  (三)提供研究成果;
  (四)按期缴纳会费。
  中国法学会团体入会条件
  凡赞成本会章程的我国法学法律团体、法学教学科研机构、法律服务机构以及与之相关的其他组织,可提出入会申请,经所在地法学会审核批准,即为同级法学会团体会员。团体会员中的成员,符合本会个人会员条件的,可根据本办法规定的程序申请加入本会。
  团体会员的权利与义务
  一、团体会员的权利:
  (一)参与本会重大事项的讨论;
  (二)参加本会举办的会议和其他活动;
  (三)利用本会的法律网站、图书、资料和出版物,获得本会编印的资料;
  (四)对本会工作进行监督,提出意见和批评。
  二、团体会员的义务:
  (一)遵守本会章程,执行本会决议;
  (二)承担本会委托的工作;
  (三)向本会提供工作计划、工作总结、研究成果、信息资料等;
  (四)按期缴纳会费。

便民提示图片1.png

  三、会员服务和管理
  杨浦区法学会定期为会员提供法学会工作信息和法学研究动态,积极宣传和推广会员的学术研究成果,保障会员参加各类学术活动;并通过多种形式听取会员意见,密切与会员的联系,拓展服务内容,提高服务水平。
  四、申请链接
  个人会员申请通道(中国法学会会员中心):
  https://hyxt.chinalaw.org.cn/p_fxh/bi_member_register/register_agreementTo?isTeam=1 (电脑端)

便民提示图片2.png

  (申请注意事项:* 中国法学会团体会员实行属地管理制度,请结合单位实际情况选择要申请加入哪一级法学会团体会员。越级申报或申报错误可能造成申报信息被退回或批准时间延误。需点击上海市杨浦区)

便民提示图片3.png

  团体会员申请通道(中国法学会团体会员):
  https://hyxt.chinalaw.org.cn/p_fxh/bi_member_register/register_agreementTo?isTeam=2 (电脑端)
  提交申请后若审核通过,将会收到中国法学会网站系统发送的会员证号、初始密码短信如下图。

便民提示图片4.png