杨浦“新城小驿站”为户外职工送清凉
2018年08月10日

进入夏天的魔都,简直就是“气象大戏”,高温、台风、雷电、大风轮番造访魔都,考验魔都人民“意志”。学校学生在凉风习习的教室中,公司白领在清凉的办公室中,马路上行人寥寥无几。
  但是有一群人,他们的“办公室”就在户外,就在烈日下,就在狂风中,就在暴雨里。而正因为有他们的存在,我们有了顺畅无阻的道路;我们有了干净怡人的街道;我们有了足不出户即送的外卖热食;我们有了千里之外的快递美物……
  他们就是为社区更安全更美更便捷而坚守的户外工作者们!
  炎炎夏日,酷暑难耐,户外职工们,你们可有喝水歇脚的地方?快来我们的“新城小驿站”吧!新江湾城街道社区党建服务中心大们为你们敞开。
  新城小驿站
  根据市党建服务中心统一部署,各级党建服务中心(站点)充分利用场所阵地优势,关心户外职工,积极开展为户外职工送清凉活动。    
  8月起,新江湾城街道社区党建服务中心、湾谷党建分中心专设“新城小驿站”为户外工作职工开辟避暑纳凉的场所,并无偿提供工作时的饮水供给、避暑休息、餐食加热、应急药箱、手机充电等服务。
  大麦茶、菊花茶长期供应;超过35℃供应绿豆汤,凉爽的休憩空间……奔波在外的快递员、辛勤劳动的环卫工人、烈日下值守的保安们,烈日酷暑,来党建中心歇歇脚。