杨浦绿化市容启动征文活动 千元大奖等你拿
2018年06月12日

公园,与每个人的生活都密切相关。我们可以去游览、观赏,可以去散步、遛娃,也可以去晒晒太阳、锻炼身体,还可以去公园小坐感受浓浓的生活气息。在杨浦区逛公园,总有一些经历,让你记忆深刻、回味无穷。

征文开始

杨浦区共有16座公园,有承载了杨浦人几代记忆的杨浦公园,有满是清脆悦耳鸟鸣与干净清爽空气的新江湾城公园,有“白庐”隐于园中的复兴岛公园……今年是改革开放40周年,也是杨浦公园建成60周年,“杨浦绿化市容”微信公众号即日起开展征文活动,发掘公园中发生的故事和特别的人物,以及令人印象深刻的回忆。通过网络展示,带市民深入杨浦区各个公园,回顾公园发展历程,探索公园文化,体会公园内涵。

投稿要求

一、征稿范围:全体市民

二、征稿时间:即日起至2018年8月10日止。

三、投稿内容:

作品需围绕改革发展40年来,市民与杨浦区各个公园发生的故事。无论你是公园游客,还是公园建设者或志愿者,你们与公园的不解情缘,都是我们想要征集的内容。

四、投稿须知:

1、作品需为本人原创、首发。不得有侵犯第三方权益的行为,由此涉及的著作权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

2、文体不限。作品需有正式标题,内容体现正能量,表达生动流畅,事迹鲜活,突出故事性、可读性、感染力为佳。

3、作品需聚焦杨浦区域内的公园(点击进入公园介绍),主要有:杨浦公园、延春公园、新江湾城公园、黄兴公园、复兴岛公园、内江公园、工农公园、民星公园、波阳公园、平凉公园、松鹤公园、惠民公园、江浦公园、四平科技公园、大连路绿地以及上海共青森林公园(市属)。

4、表述准确。凡是涉及史料的内容,需有根据、有出处。

五、奖项设置:

我们会从投稿中选取较优秀、具有一定可读性的作品,在“杨浦绿化市容”微信公众号上进行展示。截稿后,所有符合征文要求的作品,将通过专家评审方式选出以下奖项:

一等奖1名,奖金3000元;

二等奖2名,奖金2000元;

三等奖3名,奖金1000元;

优秀奖若干名,奖金500元。

同时通过网络投票,选出人气奖3名,奖金500元。(以“杨浦绿化市容”微信公众号上作品得票数为准,与专家评选奖项不兼得;若有重复,则人气奖向下顺延。)

六、参赛方式:

征文电子版发送至邮箱:yplhsrwx@126.com

稿件末请注明您的姓名、手机号与联系地址。如果您有相关新老照片,请同时发给我们。

若无电子版,也可将稿件寄至以下地址:杨浦区隆昌路677号杨浦区绿化管理事务中心(邮编200093)。收件人:管理指导科。信封上请注明“公园征文”。