五角场地区一周主要创业活动汇总(2017.12.18--2017.12.24)
2017年12月18日

  周四
  创业五角场·桔子学院 
   企业融资步骤全流程解析
  【活动时间】2017年12月21日(周四)14:30-16:00
  【活动地点】上海市杨浦区四平路1945号五角场创客空间
  【主办方】创业五角场、桔子空间、企安宝
  【活动详情】资金,是公司的发展动力;融资,是公司的提升契机。想要通过融资使自己的公司获得更大的发展空间,却困于复杂繁琐的融资步骤而错失企业发展的最佳时机?来创业五角场桔子学院——企业融资步骤全流程解析为发展助力!


  周一
  【天使vc下午茶@17路演】项目征集
  【活动时间】2017年12月18日(周一)13:30-17:00
  【活动地点】上海市杨浦区国泰路11号一点咖啡馆,复旦科技园大厦主楼1层(近四平路)
  【主办方】一点咖啡馆
  【活动详情】一点咖啡 2.0 天使100 1.0于2016年8月20日正式启动。营造归属感最强的,众创咖啡空间环境。打造最有温度的天使投资全产业链生态圈。


  周三
  创业课堂 | 文创企业著作权与商标规划
  【活动时间】2017年12月20日(周三)13:30-16:00
  【活动地点】上海市杨浦区国定东路200号1号楼1F路演厅
  【主办方】上海杨浦科技创业中心、上海高新技术投资管理有限公司、上海复旦科技园创业中心
  【活动详情】知识就是力量,知识就是生产力。在商业市场中,越是强大的知识力量,就意味着越是高额的财富价值。因此,企业作为社会关系中价值产出的主要单位体,为了更好的保护自身利益,或者规避损失,熟悉知识产权是最基本的素质。对于在文创产业中创业的小伙伴们来说,尽早完善自己的知识产权观更是时不待我,尤其是在如今网络信息快速发展的时代,各种盗版、侵权问题层出不穷,使得文化创意产业发展之路也迫于坎坷。
  那么,面对现实的发展困境及纷繁的著作权侵权纠纷,文化创意产业是否有途径可以避免一些侵权纠纷的发生?哪些措施可以为后期的维权奠定夯实的权属证明基础?文创企业如何做好著作权的“防寒保暖”工作呢? 文创商品或服务到底需要多少个商标来保护?一个商标跨类别保护怎么做?不同时期该采用怎样的商标保护策略?本次讲座将为企业解开这些问题的答案。
  本期创业学堂高投再次携手杨浦创意产品实验试制平台特约沪上资深知识产权专家,结合实际案例进行分享。
  12月线下动漫专场路演
  【活动时间】2017年12月20日(周三)13:30-17:30
  【活动地点】上海市杨浦区政学路77号INNOSPACE+
  【主办方】找剧、上海市互联网产业投资联盟
  【活动详情】12月、【找剧】联合【上海互联网产业投资联盟】举办之线下动漫专场路演,旨希望增加动漫线下交流、为促进圈内文化碰撞做些许贡献。亦希望各位动漫企业能多多呈现优质作品,不负众望。
  2018儿童未来创新大会
  【活动时间】2017年12月20日(周三)14:00-20:00
  【活动地点】上海市杨浦区上海小南国花园酒店
  【主办方】极客爸爸


  周四
  胡杨创业CEO公益培训班第二十六期
  【活动时间】2017年12月21日(周四)9:30-12月23日(周六)16:30
  【活动地点】上海市杨浦区国定东路200号中国(上海)创业者公共实训基地裙楼三楼(近1号楼)
  【主办方】华创俱乐部、华创胡杨大学
  感知最有温度的产品创新设计 
  中大创新谷开放日
  【活动时间】2017年12月21日(周四)14:00-17:30
  【活动地点】上海市杨浦区国权北路1688号A1-1
  【主办方】中大创新谷
  【活动详情】“中大创新谷开放日”作为中大创新谷品牌活动,已举行了157期,线上线下影响力达10W+人次,累积优质项目资源5000+个,与近500+个项目成功进行项目打磨,现已成功孵化项目100+,涵盖了科技、医疗、文创、教育等领域。
  DoerLink大企业创新沙龙
  【活动时间】2017年12月21日17:00
  【活动地点】上海市杨浦区政学路77号INNOSPACE+


  周五
  666创业集训营——6大模块系统掌握创业精髓
  【活动时间】2017年12月22日(周五)08:00-12月23日(周六)19:00
  【活动地点】上海市杨浦区国泰路11号
  【主办方】蓝豹会、666创投学堂、天使100
  【活动详情】《666创业集训营》致力于帮助企业面对未来的商业形态转变、应对互联网和智能科技所带来的挑战和冲击、完成企业自身创新转型,顺利驾驭资本的快车道。通过知识和经验分享、行业和案例剖析、项目研讨等方式,为创业精英提供实战型的交流和为期两天的集中特训。
  生物科技行业创新创业分享交流论坛
  【活动时间】2017年12月22日(周五)13:00-16:00
  【活动地点】上海市杨浦区四平路1239号同济大学四平路校区医学楼2楼报告厅
  【主办方】同济大学创新创业学院、同济大学生命科学与技术学院、同济大学医学院、上海嘉定先进技术创新与育成中心
  【活动详情】本次活动由育成中心携手同济大学创新创业学院共同举办,走进同济生科院、医学院,与在校师生开展生物科技行业研讨交流。欢迎有意向与企业进行技术探讨、合作的师生参与本次活动,也欢迎未来有意向在生物科技行业自主创业或进入生物科技类公司工作的师生一起到现场进行分享交流。
  【周年特别篇—全年项目汇报!】
  广东医谷开放日40期预告—上海篇!
  【活动时间】 2017年12月22日(周五)14:00-18:00
  【活动地点】上海市杨浦区国权北路1688弄湾谷科技园A1-1中大创新谷
  【主办方】广东医谷产业园投资管理股份有限公司
  企业年会 (73 x EMC)
  【活动时间】2017年12月22日17:00
  【活动地点】上海市杨浦区政学路77号INNOSPACE+


  周六
  第二届复旦影视泛娱乐文化产业投融资峰会
  【活动时间】2017年12月23日(周六)13:30-17:00
  【活动地点】上海市杨浦区邯郸路220号复旦大学
  【主办方】复旦大学中文系 、上海电影集团
  区块链万里行 · 中国站 · 上海行
  【活动时间】2017年12月23日(周六)14:00-18:00
  【活动地点】上海市杨浦区国权北路1688弄湾谷科技园A1-1中大创新谷
  【主办方】中国通信工业协会区块链专委会
  
  周日
  惠租车 | 海外自驾之旅分享会
  【活动时间】2017年12月24日(周日)13:00
  【活动地点】上海市杨浦区政学路77号INNOSPACE+