不能读取jquery
江南丝竹
2016-12-29

       “江南丝竹”在杨浦流传已有百年历史。1930年杨浦侯家宅邀请“江南丝竹”名家周俊卿指导排演“江南丝竹”的“欢乐歌”、“三六”、“中板”、“云庆”、“中花六”、“行街”、“桥”、“慢三六”等八大曲。

  1935年杨浦成立周惠等十几人组成的“沪东国乐研究会”,他们在乡间小道和城镇街头,边行走边演奏,人们夹道相望,热闹非凡。1938年,朱玲娣成立“引溪女子国乐队”。松潘路石灰浜建立了由周惠辅导的“声扬国乐社”,杨家宅处成立了杨辛根负责的“凤鸣国乐社”。抗战胜利后,在江浦路陈家头又成立以沈连生为首的“沪东国乐队”。目前,杨浦区四平社区文化活动中心仍有一支老年丝竹国乐队在国家级传承人周惠老师指导下定期活动。


上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号 电话:25032066 邮编:200082

沪ICP备11018171    沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright©2008-2011 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved