不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
杨浦机关党员干部开展帮困送温暖献爱心“一日捐”
2018-01-03

按照中央和市委、市府关于要切实做好元旦春节期间帮困送温暖的要求,为进一步推进杨浦区机关的帮困送温暖工作,确保困难群众度过一个快乐和谐的节日。新年上班第一天,杨浦区机关党工委举行2018年杨浦区机关党员干部帮困送温暖献爱心“一日捐”活动启动仪式,目的就是要深入学习贯彻落实党的十九大精神和市委、区委的有关会议精神,进一步增强我们广大机关党员干部的责任感和使命感,充分发挥好走前头、作表率的作用,切实关心好、帮助好广大困难群众的工作生活,更加关注民生、保障民生、改善民生,为更好服务于杨浦“三区一基地”建设做出新的贡献。

1.jpg

李跃旗、谢坚钢、魏伟明、邰荀、程绣明、丁欢欢、王晓诚、王桢、黄红、卢炎、刘东昌等区四套班子领导带领全区各部、委、办、局,法院、检察院,各街道、镇,群众团体等65家单位的机关党员、干部和职工,向我区的困难群众捐出了一日的工作薪酬。在全区各部门、各单位机关党组织的精心组织、广泛发动下,广大的机关党员、干部和职工积极响应,慷慨解囊,踊跃捐款,参加募捐活动的机关党员、干部和职工达6550多名,募集善款近80万元。

在过去的一年里,全区各级机关党组织坚持践行“一线工作法”,有339位领导干部参与定点联系了310个居民区,并结合元旦、春节、五一、七一和国庆等重大节日,带队走访慰问了2480余位老党员、老劳模、老先进和困难党员,送去慰问金约124万元。近十年来,有3万多名机关的党员、干部和职工坚持参加了“一日捐”活动,募捐资金近600万元,及时把党和政府以及社会的关爱真正送到我们困难的家庭中,解决了困难群众的基本生活,为引导社会风气、维护社会稳定、构建和谐社会营造温馨的氛围,产生了很好的社会效应。