不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
江浦街道开展模拟实地测评检查,迎接上海市城市文明进步指数测评
2017-12-20

2017年12月18日下午13:30分,江浦路街道文化办组织“创全”“创文”联络员学习最新版《上海市城区文明进步指数测评体系(2017版)》,并在样板路段之一的江浦路集中,检查位于样板路段江浦路(周家嘴路-昆明路)的环境以及江浦路周边小区:金上海小区和现代星洲城小区。平时迎接检查的“创全”“创文”联络员自己做了一回检查人员,这种感受和平时完全不同。所有成员共同检查小区存在的问题,并在此基础上展开充分的讨论的学习。

21092305iyro.jpg

检查过程中,两个小区均提前做好充分的准备,对小区周边的环境、宣传氛围、社区综合文化服务中心进行充分的布置迎检,并向所有参与检查的成员介绍了小区精神文明建设的成果。并带领检查人员参观了小区里的绿化、健身点、宣传点,检查成员现场向居民发放了问卷,了解居民对文明创建、精神文明工作的知晓度和满意度。
  检查完毕后,所有成员来到志愿者服务中心会议室,查看检查中拍摄的点位,探讨问题点位的整改方法。互相学习,取得了不少经验,并学习了《新版上海市城区文明进步指数测评体系(2017版)》。

210923239kr5.jpg

本次模拟实地测评检查是迎接上海市城市文明进步指数测评一次迎检动员,也是江浦街道“创文”联络员修身学习系列课程的一部分,10月下旬-12月上旬,我们组织“创文”联络员参观学习了渔人码头宣传氛围,学习江浦路街道文明创建的各项制度,学习了志愿者工作的管理制度,通过一系列有针对性的修身学习的课程,培养了“创全”“创文”联络员队伍,通过丰富的修身课程的学习,增加了他们对杨浦和江浦的热爱,更全身心投入到各项文明创建工作中。