不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
五角场镇慈善月活动启动
2017-12-29

近日,“帮助他人,阳光自己”五角场镇慈善月活动在镇老年日间照料中心正式启动,这是五角场镇连续开展慈善月活动的第十二年。

活动现场,水产研究所的志愿者代表宣读了倡议书;壹家康为老服务中心、尚成生物科技进行爱心捐赠;翔殷路幼儿园、尚成生物科技分别与镇老年日间服务中心、镇敬老院签订了共建结对协议。在慈善捐款和义卖区域,途经附近的居民纷纷慷慨解囊,捐款捐物。

此外,社区卫生服务中心和社区单位义诊、社区事务受理服务中心政策咨询、“五镇为老服务大篷车”便民服务、社区单位水质监测和冬令进补指导等多项志愿活动在现场同时展开。

五角场镇相关负责人表示,长期以来,五角场镇积极开展“安老、扶幼、助学、济困”为宗旨的慈善公益救助,十二年来累计募集善款550余万元,每年助学助困、慈善救助各80多人次,综合帮扶30多人次,元旦春节帮困慰问700余人次。

据悉,下一步五角场镇将继续搭建公益慈善平台,发动全镇居民参与到慈善月活动中,在全镇上下掀起关心慈善、参与慈善的热潮,所得善款将全部纳入慈善基金,用于扶老助残、救助帮困、救灾应急、助学助医等慈善事业。