不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
打一小学开展党员学习十九大主题党日活动
2017-11-23

11月17日下午,打一小学召开了“人文校园成就美好教育”党员教师深入学习十九大报告的主题党日活动。会上党政领导带头上党课,党员代表结合学校教育教学实践分享学习十九大精神体会。会议由吴倩书记主持。

党的十九大指出“坚持以人民为中心,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。办人民满意的教育也是打一小学教育集团矢志不渝、持之以恒努力方向。党支部书记吴倩以《人文校园成就美好教育》为题上了微党课,提出党员教师要紧紧围绕立德树人的根本任务,学习在前,引领在前,把十九大报告的精神真正落实在教育教学的行动中,在教育岗位上不忘初心、勤奋踏实、砥砺前行。

以此同时,支部不断深化学习内容,活化学习形式,先后进行“佩带新党徽,重温入党誓词”、“学习新党章,赠发学习资料”、“专家教师上党课,敢于担当新作为”等学习活动。党支部邀请两位专家型教师王成军和汪丽清老师,将他们各自的收获与党员老师进行了交流。王成军老师是市德育实训基地的成员,他将三年来的学习成果做了专门的科研总结,汪丽清老师在重庆参加国培计划期间收获良多,与党员老师交流一种新的教研方式,对中高团队和备课组都有很强的借鉴意义,会议通过他们的经历体会以此内化了党员老师们对十九大的学习。

最后,青年党员教师分享了他们的学习体会。王天骄老师说:“作为一名教师,我们的职业看似平凡,却影响着学生们从小对文化的感知。能否培养孩子们从小养成良好的文化习惯,在小学阶段就形成自己的文化自信,老师在教育教学过程中的引导非常重要。学校平时就为青年教师提供了许多提升人文修养的平台,组织了许多活动,大家都该积极参与,努力提升自己,并把这份热情延伸到自己的生活中。”苏旖老师说:“‘不忘初心’直击内心。自己能成为一名教师就是源自于童年的梦想,现在理想成为了现实,但是做一名老师,做一名学生喜欢的老师,其根本就是上好课。自己还要不断学习,努力提高专业素养和教育教学水平。在学校各项工作中,理思路、勤记录;多学习、勤思考;多实践、敢担当。智慧地工作,做一名智慧的教师。”