不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
上海恒爱行动发车仪式暨杨浦区巧手妈妈大赛杨浦举行
2017-12-20

“早点儿织完,早点儿交送,孩子们就能早点儿穿上身了。”近日,巧手妈妈王阿姨参加了在杨浦区文化馆举行的“亲情一线牵”上海恒爱行动发车仪式暨杨浦区巧手妈妈大赛,当天有近百名像王阿姨一样的巧手妈妈,参加了编织、钩织、串珠等5项比赛。更有意义的是,1100件上海妈妈织就的“温暖牌”毛衣也从这个赛场装车出发,不日将送抵新疆喀什地区,让困难儿童温暖过冬。


  “亲情一线牵”上海恒爱行动由上海市妇联主办,杨浦区妇联承办,恒源祥(集团)有限公司提供毛线原材料,旨在通过比赛的方式,让更多的人参与到编织爱心毛衣的行动中来,将爱心传递给更多孤残困境儿童。
  据了解,此次活动覆盖全市14个区,共有1600多户家庭参与编织爱心毛衣,其中1100件毛衣将送抵新疆喀什地区,定向捐赠给莎车、叶城、泽普、巴楚县,为困难儿童御寒,另有500件毛衣将用于本市困难儿童的帮困工作。


  记者在现场看到,当天活动内容非常丰富,在为困难儿童送去温暖的同时也展示了“巧手妈妈”的精彩技艺。“一楼有我编织的毛衣在展示,会寄往新疆。”参赛的许多巧手妈妈告诉记者,自己年轻时用编织“讨生活”,平日里,飞针走线是她们的最爱。天气越来越冷了,尽管年岁已高,不太适合熬夜,但是想着能让困难的孩子们早点儿穿上毛衣,“每天少睡几小时,手里赶一赶,毛衣就出来了”。