不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
平凉街道召开召开文明进步指数测评部署会
2017-12-21

12月18日下午,平凉路街道文明进步指数测评部署会在社区文化活动中心三楼多功能厅召开,会议由分管精神文明建设的副调研员沙斌同志主持。街道党建办、服务办、社管办、文化办、自治办、房办、城管中队负责人和各居民区书记出席了会议。

会上,办事处副主任熊新华就文明进步指数测评工作做了部署。街道党工委副书记、办事处主任潘俏敏向所有与会人员提出了“三个到位”的工作要求:
  一是要高度重视,认识到位。平凉路街道作为区委、区政府所在地,任务艰巨。各居委会和责任部门要从全局出发,高度重视,提升认识,切实增强做好城市文明进步指数测评工作的紧迫感、责任感和使命感,按照统一部署,把测评各项工作做扎实,把常态管理抓到位,把工作责任担当好,确保测评工作有序高效开展。
  二是要补好短板,责任到位。各居委会和责任部门要扎实认真开展文明指数测评迎检工作,认真对照测评指标,立足工作实际,进行自查自评,对于薄弱环节、薄弱部位、薄弱项目,要认真做好排查摸底工作,要引起高度重视,对所有实地考察点,要主动发现问题,找准突破口,及早采取措施,积极整改提高,确保测评工作全面达标。
  三是要跨前一步,协同到位。各居委会和责任部门要强化组织领导,细化责任分工,部门之间要加大沟通协调力度,工作中要主动靠前,主动配合,决不能存在出现问题“踢皮球”的现象,各部门负责人要树立全局观念、责任意识,遇到问题不要先想着是不是自己的责任范围,而要先考虑怎么解决,确保测评不乱阵脚。
  潘俏敏副书记指出,此次城市文明进步指数测评的迎检工作,任务艰巨,时间紧迫。大家要迅速行动起来,积极主动、齐心协力、扎实有效地做好各项准备工作,确保迎检工作不漏项、不失分。