不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
杨浦区迎接“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”实地核查
2017-12-15

2017年12月11日至12日,国务院教育督导委员会办公室和教育部督导局对杨浦区创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作进行实地核查。

实地核查专家组由宁波教育学院原副巡视员周建达带队,组长为湖北省武汉市武昌区教育局调研员、副主任督学王才建,组员为广东省深圳市盐田区人民政府教育督导室副主任吴巍和天津市和平区岳阳道小学正高级校长褚新红。上海市教育委员会督导室副主任张慧及上海市教育督导事务中心督导部主任陈建青、市级联络员钱佳陪同检查。
  12月11日,在区教育局301会议室召开现场汇报会。实地核查专家组全体成员、市教委督导室领导出席会议。区政府教育督导委员会成员单位代表、区政府教育督导室领导和全体专职督学、部分区挂牌责任督学代表参加会议。会上,全体与会人员观看了数字故事《严督慧导,一路同行——杨浦区责任督学挂牌督导工作纪实》。杨浦区人民政府副区长、区政府教育督导委员会主任徐建华代表杨浦区作工作汇报,介绍了我区责任督学挂牌督导工作思路和基本目标、责任督学挂牌督导工作创新和责任督学挂牌督导工作成效。随后,专家组成员就区域推进此项工作的后续思考、责任督学的考核评价机制等话题,与区政府教育督导室主任、区教育局局长邵志勇、区政府教育督导室常务副主任谢秋观和副主任胡昊然进行了互动交流。会后,专家组查阅了杨浦区创建工作资料。

专家组分别对三个督学责任区工作室所在学校上海理工大学附属中学、鞍山初级中学和杨浦小学进行了实地核查。12月12日中午,专家组就实地核查后形成的基本意见向区教育督导室作了口头反馈,对我区创建工作给予高度评价。
  进入新时代,创造新辉煌。杨浦区将以此次创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”为契机,进一步发挥责任督学挂牌督导工作的保驾护航作用,助推区域教育综合改革,为办人民满意的教育而不懈努力!