不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
2017上海“诚信周”在五角场拉开帷幕
2017-12-14

  12月11日,2017上海“诚信活动周”首日活动在五角场万达广场举行。当天,“诚信上海”APP3.0正式上线。依托升级后的“诚信上海”APP,“上海市信用惠民联盟”正式成立。对具有优良信用记录的个人,联盟成员将提供优惠服务。match
  作为具有上海特色的信用综合应用一站式移动终端平台,“诚信上海”APP自去年活动周上线以来,功能进一步完善,惠民措施进一步丰富。相较于2.0版,新版本增加了重点行业和重点人群的信用查询功能,引入社会信用服务机构提供的信用分产品,并扩大了信用服务范围。

W020171214372144662768.jpg

市民通过微信签到的方式,承诺从日常生活做起,共同参与信用城市建设。


  点开“诚信上海”APP,市民可以在“重点人群和重点行业”模块查询其信用信息,例如律师、旅游、社会组织、民办学校、物业、房地产等行业。同时,登陆APP还可以获得一份“信用地图”,分行业、分类别、多维度、可视化呈现全市23类机构十多万条相关信息。哪里的餐饮企业“笑脸多”,食品安全“哭脸”饭店在何处,信用资质好的酒类售卖点在哪里,APP上一目了然。餐饮、纳税、食药监等与百姓生活相关的公共信用数据都已经被纳入到这个地图中。“享信用”板块入驻企业超过50家,入驻商家将在购物、旅游、交通、教育等方面提供信用惠民资源,给予用户免押金、送服务、享折扣等各类优惠。“查信用”板块首批引入正信方晟、银联商务、芝麻信用、中诚信、前海征信、考拉征信、敬众科技等7家信用服务机构为市民提供信用分产品,市民可进行查询,以满足不同场景的信用需求。“如今信用已经融入到人们生活的方方面面,未来市场主体将与政府加强联动,发挥第三方信用评估机构的积极作用。”参加活动的万达网络科技集团副总裁赵瑞安表示。
  能以更优惠的价格购买机票,能以更低的利息进行贷款……记者了解到,良好的信用等级在APP上不再仅仅是一份报告,还能“变现”。只要信用够好,就可以以更低的价格获得更优质的服务。为落实国家有关工作要求,让信用体系建设成果惠及于民,本市试点实施信用惠民工程。依托“诚信上海”APP,“上海市信用惠民联盟”应运而生。活动现场,40余家信用惠民联盟成员单位入驻“诚信上海”APP“享信用”板块。百联集团作为联盟成员单位代表宣读联盟公约,并表示将通过信用惠民联盟这个非营利性联合体,为具有优良信用记录的个人给予优先优惠服务,共同营造信用的良好氛围。
  据悉,2017上海“诚信活动周”于12月11日至18日在沪举行,除了首日活动外,18日还将举行“2017上海优秀信用案例评选暨信用示范街道(镇)创建”颁奖。活动周期间,全市共将举办约20项信用宣传活动。
  市发展改革委、杨浦区科委、市公共信用信息服务中心、市社会信用促进中心、万达网科集团、上海市数字证书认证中心,及40余家信用惠民联盟成员单位、7家信用服务机构代表参加此次活动。