不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
“杨浦名师工程”教学展示系列活动——用艺术书写教育情怀
2017-12-27

近日,“杨浦名师工程”教学展示系列活动——艺术学科专场,在杨浦高级中学和二师附小举行。

活动围绕“以乐启智,以美润心”的主题,分成课堂教学展示、微论坛、专家座谈三个部分。复旦附中袁胜雄、育鹰学校张颖出、杨教院李莉、上理工附中顾超、杨教院潘玮、控二小学操晓臻,在课堂教学中全方位展示了艺术的魅力,让学生在艺术享受中提升审美情趣和思想认识。

图为杨教院李莉老师进行音乐课堂教学展示。

微论坛环节,著名教育家于漪老师深情回顾了自己在音乐老师的启蒙下,将民族精神和爱国情怀深植于心,并迁移到语文的课堂,传承给学生和后辈的经历。她表示,“艺术能给人一种力量”,希望音乐和美术教师运用好学科特点,让学生既能享受艺术之美,又能体验生活与生命的价值,将“立根树魂”落到实处。

“像艺术家一样创作。”执教绘画的顾超老师在分享自己的教学经验时表示,艺术学习内容与现实生活紧密相连,希望学生能经历艺术家一样的创作过程,通过艺术的实践去提高审美意识和审美能力,同时培养热爱生活、乐观豁达的综合素养。

据了解,艺术学科专场是“杨浦名师工程”教学展示系列活动的第五场,也是第五届“杨浦教育创智季”的一项重要活动,由区教育局主办,区教师进修学院和区特级教师(校长)联谊会承办,旨在通过搭建高端教育人才学习交流的平台,为音乐和美术教师呈现一场开拓视野、碰撞思维、创生智慧的艺术盛宴,更好地发扬杨浦优秀教师的高尚师德、教学理念和风格特色,引领、带动全区教师专业水平提升。