不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
首届市青少年空手道锦标赛在杨浦开幕
2017-12-05

12月2日,2017年上海市青少年空手道锦标赛在杨浦体育馆举行,比赛吸引了浦东、宝山、奉贤、嘉定、闵行、青浦、杨浦、虹口8个区19支队伍的216名空手道选手参赛。这是上海首次举办空手道项目青少年市级锦标赛,是该项目市级层面最高等级的青少年赛事。

W020171205369848263241.jpg

本次比赛由上海市体育局主办,上海市拳击跆拳道运动中心、杨浦区体育局承办,杨浦区青少年业余体育学校、杨浦区体育活动中心、宝山区空手道协会共同协办。上海市体育局巡视员郭蓓宣布比赛开幕,上海市体育职业学院党委书记苏清明致辞。
  杨浦区是全市最早开展空手道培训的区域之一,举办首届上海市青少年空手道锦标赛既是对历史的传承,更是上海体育发展、空手道项目蓬勃开展的时代见证。杨浦区已积极开展空手道进校园活动,并制定了空手道校本课程。同时,杨浦区的社会空手道俱乐部发展蓬勃,空手道成为了延吉街道的“一街一品”。上海体育学院自2007年组建空手道校队以来,10年来已获得59枚全国赛事金牌。目前,杨浦少体校正通过小学、初中布点,并与社会力量合作办训的模式,培育着几十名青少年空手道运动员。

W020171205369848291213.jpg

空手道已被列为2020年东京奥运会正式比赛项目,上海作为国内空手道发展最好的地区之一,经过几十年发展,已有500余家道场和学校社团,每年有10万人次参加空手道运动。今年天津全运会上,上海空手道队8人闯进决赛,获得一枚银牌。
  上海市体育局巡视员郭蓓认为,空手道运动在上海有一定的基础,参与者相当部分是青少年,通过搭建平台,推广与普及的方式,能够逐步发现优秀的苗子。
  空手道已经成为明年市运会的正式项目,我们将通过组织市级赛事为开端,带动各区空手道运动的发展。我们还将通过社区运动会等形式,组织一系列空手道推广活动,不断地向学校、社区推广这一项目。同时,我们也会鼓励体校与社会道馆开展联合办训,通过社会力量培育发现苗子。体育系统将给予社会力量办训的注册空手道运动员更多支持,可享受同等的体育奖学金。