不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
中学生践行“社会主义核心价值观”故事讲演比赛举行
2017-11-27

为深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,深入开展社会主义核心价值观教育,学好用好《向上的力量——上海市杨浦区中小学生“社会主义核心价值观”读本》,培养学生良好的道德品质,展现积极向上的精神风貌,11月20日、23日下午,“向上的力量”——杨浦区初中学生践行“社会主义核心价值观”故事讲演比赛四场区级复赛在上海音乐学院实验学校举行。全区38所学校遴选校级比赛中的优秀节目参与本次比赛。

W020171127520533452933.jpg

各校以《向上的力量——上海市杨浦区中小学生“社会主义核心价值观”读本(初中分册)》为故事内容,运用多媒体、舞台道具等辅助手段进行生动的富有创意的表演。
  学生的作品学生演、学生的故事学生讲,一个个充满正能量的故事获得了评委与同学的阵阵喝彩。精彩的讲演让师生感受着用生命诠释见义勇为、奉献社会的人间大义,感受着红军战士顽强不屈、克服种种困难的决心,感受着人与人之间的友善与温情,更感受着社会主义核心价值观的内涵。

W020171127520533666384.jpg

杨浦教育将通过多种形式,讲好动人事迹,弘扬先进事迹,传播正能量,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,践行社会主义核心价值观,唱响精神文明的主旋律。