不能读取jquery
欢迎访问上海杨浦创全专栏!
关爱明天、普法先行
2017-11-15

“全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责……”洪亮的朗读声从世界路小学的教室传来,原来是同学们在认真学习宪法知识!

每年的11月为宪法宣传月,为进一步加强青少年普法教育,增强青少年知法、懂法、守法意识,镇司法所近日来到世界路小学,聘请了尚佳律师事务所朱律师为同学们开展了一场讲座。
  党的十九大重点提出要依法治国,建设有中国特色的社会主义法治国家。走进校园,深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,对于更好的培养未成年人的宪法精神和法治观念,全面推进法治校园具有十分重要而深远的意义。
  校方也非常支持这样的普法教育活动,并表示将继续加大校园宪法宣传教育力度,在全校开展宪法教育、弘扬宪法精神,营造国家宪法日的浓厚氛围,更要发挥老师在遵守和维护宪法中的引领和示范作用,培养学生主动学法、自觉守法的良好意识。(图文来源:杨浦区五角场镇)