“关爱聋人 倾听你我”,杨浦开展“国际聋人节”主题活动
2017-09-28

  9月22日,“关爱聋人,倾听你我”——杨浦区庆祝第60届“国际聋人节”主题活动在杨浦公园举行,区残联、区绿化市容局、延吉街道分管领导,区绿化公司(杨浦公园)领导、区绿化行业党建联盟成员,区聋人协会主席、副主席,各街镇聋哑残疾人及亲友代表及志愿者100余人出席活动。

  自2016年6月起,杨浦区部分聋哑人每月最后一个星期五,都会自发聚集在杨浦公园进行手语交流,100多位聋人在无声世界中用手势和肢体语言传递信息,沟通友情,表达心声。春夏秋冬,风雨无阻,已坚持一年多,深受聋人朋友的喜爱。
  在今天的活动仪式上,区残联、区绿化市容局分管领导共同为坐落在杨浦公园湖滨亭绿化树林中的区聋人手语角揭牌。延吉街道办事处分管主任为主题活动致词。聋人舞蹈队的演员以优美轻柔的舞姿为观众呈现了《潇洒走一回》。

  主题活动由视觉作品角、文化体验角、运动游戏角和手语交流角4个区域组成。视觉作品角展示了聋人的摄影、集邮、剪纸和十字绣作品,精美的构图和巧妙的心思传达了聋人对生活的热爱。文化体验角呈现的是书法、绘画和茶艺表演,伴着沁人心脾的茶香,秋天的爽朗在书画家的笔下晕染开来。套衣服、跳房子、夹珠子和刮刮片等比赛正在运动游戏角展开角逐,选手们默契配合、兴趣盎然、乐在其中。手语交流角提供了手语交流学习平台,由区绿化市容局精心准备的园艺讲坛吸引了众多聋人朋友的参与。活动最后,聋人书法家向环卫工人和绿化工人赠送了现场书写的作品,区残联、区绿化市容局和延吉街道领导共同为活动获奖残疾人颁发了绿化植物纪念品并合影留念.
  杨浦聋人手语角的成立,丰富了区域聋人的精神文化生活,促进了聋人与健全人之间的融合交流,区残联、区绿化行业党建联盟将会同区聋人协会,悉心将这一公园角培树成为区域聋人朋友的温馨家园,聋人们绿色出行,互动交流、文体活动的鲜活品牌,为杨浦创建文明城区与和谐社会增添一抹亮色。(图文来源:杨浦区残联)
分享到:

标签:
相关信息