杨浦的《邻里之间》入选中央文明办网上社会主义核心价值观主题歌优秀作品
2017-10-17

  为迎接党的十九大胜利召开,由中央文明办、中央人民广播电台指导,中国文明网、央广网主办的“唱响主旋律 喜迎十九大”网上社会主义核心价值观主题歌曲征集传唱活动,经过广泛征集、专家评选,推出20首优秀作品。杨浦文明办推荐的原创歌曲《邻里之间》入选啦!
  9月28日开始,中国文明网、央广网联合人民网、新华网、光明网、央视网进行展播,每天重点推广介绍一首优秀作品。中央人民广播电台新闻节目中心、音乐节目中心、综艺节目中心、社教节目中心、对台湾节目中心、对港澳节目中心,在相关频率每天分三个时段同步滚动播出主推歌曲。中国文明网、央广网“两微一端”及各地广播电台、文明网、重点新闻网站同步展播。谢谢您的欣赏、点评、传播!


邻里之间
作词:艾明波
作曲:郝永刚
演唱:凌其尔 姜  彬
 
门对着门院挨着院
低头不见抬头见
我们有幸成了邻居
这是千年修来的缘
见面问声好 临别说再见
没事嘛说说话 有事来谈一谈
说说忧 解解难 聊聊家长里短
谁都有解不开的疙瘩说不出的烦
谁都有拨不开的乌云过不去的关
能帮啊咱们就帮一把
快乐常相伴 常相伴
家近人更近
人近心不远
和和美美过生活
幸福岁岁年年

分享到:

标签:
相关信息