关于对市十五届人大一次会议第0485号代表建议的答复 2018/05/25

关于对市人大第十五届一次会议

第0485号建议的答复

办理结果:留作参考

徐斌代表:

您提出的第0485号“关于邯郸路(曲阳路至松花江路之间)增设非机动车道的建议”的建议收悉。我区相关领导亲自带队,与区交警部门多次沟通,并会同虹口区相关部门共同研究,现将办理情况答复如下:

一、中环沿线由市统一规划建设实施,根据中环“快速路”的定位,按照地面道路全线禁非的要求设计建设。随着中环沿线居住人口增多,及中环作为主通道的交通便利性不断提高,沿线居民的非机动车出行需求逐步增大。为更好满足群众绿色交通出行的要求,虹口区政府于2011年对中环线汶水东路(俞泾浦至曲阳路)段道路进行改建,增设了非机动车道,使汶水东路的非机动车道与逸仙路和曲阳路基本形成贯通。我区也在军工路(周家嘴路-翔殷路)实施增设非机动车道试点工作,预计年内完成。

二、邯郸路(曲阳路至松花江路)位于杨浦区与虹口区交界,是连接杨浦区与虹口区的交通骨干通道,交通流量较大,目前为禁非道路,为确保骨干路网的流通性及运行效率,单向机动车道要求应不少于2车道,以满足中环沿线的集散需求。该段道路市政管养由虹口区建管委管辖,交通秩序由杨浦区交警支队管辖。根据您提出的增设非机动车道的建议,同时考虑到非机动车出行的连贯性,需对沿线交通组织展开专业研究工作。我区与虹口区将积极向市交通委、市交警总队反映,并配合相关部门对增辟非机动车道的可行性进行前期研究。待相关部门研究确定,我区将配合虹口区完成相关路段改造工作。

最后,再次感谢您对上海市交通管理工作的关心与支持,希望您继续对我们的工作予以支持和帮助。

分享到:
标签:
相关信息