不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
【睦邻节】2015年延吉新村街道第一届睦邻社区节圆满闭幕
2016-01-12

  茶道表演、果蔬插花、其乐烘焙、手工制作……2015年12月31日上午,2015年延吉新村街道第一届睦邻社区节闭幕式暨社区达人才艺展示在延吉新村街道举行,本届睦邻社区节以“我健康、我参与、我快乐”为主题,旨在广泛地调动社区全人群积极参与,打造居民家门口的“社区嘉年华”。
  据统计,本届睦邻社区节历时2个多月,共举办主题活动66场,专项活动53场,自发自娱型活动300余场,共计吸引辖区居民2.76万人次参与,社区居民根据自己的兴趣爱好在社区内参加丰富多彩、精彩纷呈的活动。通过活动达到了宣传健康理念,展示自我才华、推进居民自治,共享社区快乐的目的,让社区居民更健康、更快乐、更和谐。
  从2012年以来,延吉新村街道已连续举办了三届“睦邻月”活动,今年街道在过往三年4个睦邻中心开展的良好基础上,推出2.0升级版——“2015年延吉新村街道第一届睦邻社区节”。本届社区节由社会组织宣传策划、组织实施,街道工会、17个居委会、辖区内各社会组织、社区单位、学校等都开展符合主题的系列活动,真正实现了“政府搭台、社区组织唱戏、百姓受益”。
  闭幕式上,不仅有社区团队带来的精彩文艺表演,还有社区达人的才艺展示。其中由社区居民自发进行展示的传统茶艺表演《茶香千里》、利用水果蔬菜进行创意制作的《果蔬插花达人展示》、以营造亲子其乐融融家庭关系的《甜甜蜜蜜烘焙展示》以及利用旧物进行重新编制的《巧夺天工》手工展示。现场还为社区老人代表赠送了由编制团队和烘焙团队亲手制作的围巾和食品等。闭幕式上还颁发了第一届睦邻社区节“ 优秀组织奖”和 “群众自治团队参与奖”。
  本届睦邻社区节虽然已经落幕,但受居民欢迎的活动和项目永远不会落幕,延吉社区居民可以在社区4个睦邻中心和13个睦邻点享受到丰富的活动和优质的服务。街道将根据今年各项活动的参与程度和居民需求,不断优化、完善,在明年继续举办第二届睦邻社区节,在社区中形成人人参与、人人共享、人人受益的良好氛围,共同营造社区和谐共融,敦亲睦邻的良好风尚。
分享到:

标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved