不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
【治理薄弱环节】门责管理专项检查在行动
2015-12-25

  杨浦区创建全国文明城区实地测评好比是一场“年末大考”。为了这场“年末大考”,控江路街道绿化和市容管理所从12月14日至20号开展为期一周的“争创全国文明城区 共建控江美丽家园”门责专项检查。
  在众多的沿街商铺当中日用百货店、水果店、快递店、铝合金店往往会是门责落实不到位的“重灾区”,反复出现占道堆物、乱晾晒等情况。在专项检查期间,门责管理人员对辖区内所有的日用百货店、水果店、快递店、铝合金店进行门责检查和创全宣传。在检查中共发现5家小吃店、6家水果店、3家快递店、7家铝合金店有占道堆物、乱晾晒现象。门责管理人员首先依据《上海市市容环境卫生责任区管理办法》指出商家违规行为,劝导商家自行整改恢复门前整洁。然后结合创全测评向商户发放《控江路街道沿街商铺门责自律告知书》,通过比对整改前后的路面环境引导商家换位思考“还路与民”,为辖区居民创建整洁、舒适的生活出行环境。最后门责管理人员督促各个商户提高门前责任意识和自律意识,摈弃“三分钟热度”,自觉按照自律告知书的要求长期维护好门前责任区内环境整洁、有序。
  创建全国文明城区是一个循序而进的过程,杨浦区争创全国文明城区的不仅仅是为了拿到一个称号,而是通过争创工作提高城区居民素质、提升城区品位和文明程度,给杨浦居民提供一个更加良好的生活环境,杨浦区绿化市容部门将以此为契机不断努力。
分享到:

标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved