不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
四平路街道全力做好创全和文明指数测评迎检工作
2015-12-16

  12月15日,四平路街道召开创全和文明指数测评迎检工作部署动员会,街道全体处级干部、联络员、所队办中心负责人、居民区党总支书记和居委会主任等150余人参加了此次会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任杜娟主持,并对创全迎检工作进行再部署、再动员,街道办事处副调研员吴正兴传达区文明办创全迎检工作部署会精神,街道党工委书记程国光出席并讲话。
  会上,杜娟主任在再动员、再部署中强调,一是处级干部和机关联络员在整治月活动和迎检期间,要按照创全包干责任区域、小区,加强日常巡视和监督检查工作,联络员在迎检期间要下沉到各居委会,协助居民区、居委会开展各项迎检工作。二是建立迎检应急处置队伍。应急队伍人员由社区管理办和城管执法中队抽派人员组成,分两个应急小组,负责街面和小区的问题快速处置。同时,建立“街道网格中心”和“社区‘啄木鸟’”两支巡查队伍。三是广泛发动社区志愿者参与迎检工作。每个居委会要发动志愿者参与迎检工作,统一着志愿者服装,佩戴红袖章,主要负责被检点位(小区)不文明行为规劝、问题发现和简易问题快速处置等工作。
  街道党工委书记程国光在讲话中强调,创全工作是区委、区政府重点工作,目前已进入迎检的关键时期,街道上下务必全情投入、高效运作、守土有责,以最好的精神的状态迎接全国文明城区提名区检查和上海市城市文明进步指数测评工作。一是要高度重视,绝不能有侥幸心理;二是要动员所有力量,全员参与迎检工作;三是要聚合力补短板,全力做好迎检工作。程国光书记强调,我们要发扬“双创”精神,发扬“不创则已、一创必成”的精神,在区委、区政府的坚强领导下,上下齐心协力、众志成城、全力以赴、备战迎检工作。
  据悉,为全力做好迎检工作,街道在全社区内开展了迎检自查、自纠和集中整治行动,具体包括开展街面“整管并举保市容、冲刺迎检上台阶”、居住区“自律自治、整治陋习、清洁家园”、窗口单位“文明窗口、满意服务”等三个专题整治月活动。为确保迎检整治月活动取得成效,确保常态长效机制的落实,街道建立了领导小组和迎检指挥部,由街道党工委书记程国光任组长,街道党工委副书记、办事处主任杜娟任常务副组长,街道党工委副书记,办事处副主任任副组长;社区管理办、社区自治办、社区文化办和所队办中心等相关职能部门领导担任执行组长,全方位开展自查自纠整改工作,全力做好创全和文明指数测评工作。
分享到:

标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved