不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
【和谐邻里】鞍山三村开展创全迎检动员会暨睦邻文化活动节
2015-12-15

  “邻里好,赛金宝”,对一个城市人而言,亲密无间的邻里关系、和谐温馨的楼组文化无疑是他所特别向往和追求的生活环境,而这也将成为当前社区发展的目标和落脚点。借助打造“精品小区”这一契机,12月11日,鞍山三村居民区开展了创全动员会暨睦邻文化活动节。活动中,居民代表们争先上台签署“美丽约定 文明同行”杨浦创建全国文明城区倡议书,为社区的精神文明创建许下庄严承诺。会议由居民区党总支书记陆建平主持,街道党工委副书记肖枫致辞。
  据悉,此次睦邻文化节的开展充分体现了鞍山三村居民区独特的地理位置和文化特色,该辖区内坐落着四平老年大学,生活着各类文化人、知识青年,每天进进出出的学员中有练习国画书法的、有临摹绘画写生的,不一而足,老有所乐、老有所学、老有所得的乐学氛围将这个建造于60、70年代的老公房妆点得智趣盎然、书香四溢。展厅内,展品可谓是“琳琅满目、扣人心弦”,有叹为观止的钱币收藏、有精美绝伦的特色编织,有浓墨重彩的工笔水墨、有清新淡雅的素描绘画,居民们纷纷在睦邻文化节这一舞台上显露了身上的“十八般武艺”,让人不得不叹服,可谓“江山代有才人出,各领风骚数百年!”
  当前,街道正值杨浦区全国文明城区创建和上海市文明社区创建迎检工作的关键时期,邻里和谐、互助友爱不仅是街道精神文明创建工作的重要指标和核心内容,更是体现“精品四平人文社区”的成效所在。
分享到:

标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved