不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
“乐学长白 真我风采” 长白新村街道2015市民文化节总结表彰暨汇报演出
2015-12-10

  12月4日下午,“乐学长白 真我风采”长白新村街道2015市民文化节总结表彰暨汇报演出在上海理工大学小剧场隆重举行。中共杨浦区委副书记唐海东、中共杨浦区委常委、统战部部长王立新、杨浦区副区长黄红、杨浦区委宣传部副部长、文明办主任陈红光、杨浦区社建办主任林通、杨浦区体育局局长王继烈、长白新村街道党工委、办事处领导和上海理工大学、上海机床厂等辖区单位领导、各居委会的书记、主任、文教、居民代表和社区文体团队、社区学校学员们一起共300余人出席了本次活动。
  活动中大家通过短片欣赏一起回顾了2015年上海市民文化节长白街道组织开展的各项社区文体活动及文体团队、个人在市、区级各项展示展评赛事活动中的才艺与风采;并对社区文体教育事业作出贡献的集体与个人给予表扬;中共杨浦区委副书记唐海东为获得特殊贡献奖的舞蹈队、队列舞等11名的获奖代表颁奖;中共杨浦区委常委、统战部部长王立新为获得优秀团队的腰鼓队、葫芦丝队等6名获奖代表颁奖;杨浦区副区长黄红为获得优秀组织奖的松延居委、上海理工大学机械工程学院团委等5家单位颁奖。
  这次汇报演出,社区团队、机关代表、居委会、社区学校兴趣班纷纷拿出新编排、新创作的节目一展风采。腰鼓队的开场表演《好日子》,欢快激烈;刚刚喜获2015年全国广场健身秧歌舞蹈邀请赛自选和规定套路比赛银奖的街道舞蹈队表演了原创舞蹈作品《攒花踢键诉童年》,陶醉的舞姿、巧妙的构思,带领大家一起回味那快乐的童年;街道机关干部钱进也一展歌喉,助兴演唱了《草原夜色美》、戏曲联唱《花好月圆》;葫芦丝队新编排的《小苹果》、吹出了民族范儿;队列舞队的《都市舞韵》,华尔兹、探戈舞步华丽高雅、热情奔放;长白新城居民志愿者在扎实推进“高空不抛物,楼道不堆物”专项整治工作中,自导自演的“楼道不堆物”《三句半》演出,朗朗上口、深入人心;上海杂技团与空竹队联手编排的空竹表演《晨练》,高水准的表演赢得场下掌声雷鸣;阳光合唱队表演的市民合唱大赛获奖曲目《怒吼吧,黄河》、《草原上升起不落的太阳》,优美的和声,诠释着不同的风格,台下观众也跟着旋律一起歌唱,整场演出高潮迭起、气氛热烈。社区学校各兴趣班的学员们也载歌载舞,小组唱、沪剧彩唱、时装表演等节目精彩纷呈,充分展示“乐学长白、真我风采”主题。
  市民文化节已成为基层社区居民参与社区活动的一种载体、一方舞台。长白新村街道在这一载体的互联互通中,举办各类文体活动,传播先进文化,丰富群众生活,密切邻里关系,增强社区活力,谱写国际健康社区的美好诗篇。
分享到:

标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved