不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
【整治楼道堆物】控江路街道美化小区环境 共创宜居家园
2015-12-08

  为了提供一个整洁舒适的社区环境,打造平安宜居的生活家园,进一步推进创全活动的全面开展,11月控江路街道以“美丽楼组之整治楼道堆物”和“美丽小区之清理‘僵尸车’行动”为主题开展整治活动。
  美丽楼组之整治楼道堆物篇:
  凤三(1)、凤二(2)、107弄等居委会联合物业、志愿者等各方力量对社区楼道堆物开展集中整治。各居委会事先充分准备,提前一周在小区公告栏张贴通知并上门发放告知书,从而方便社区居民了解到楼道整治的意义及内容,并事先清理好自家门前区域。整治当日,居委干部来到指定楼道,从最高层开始,整理搬离无主物品。由于楼道堆物基本都搁置多年,上面积满灰尘,而且大多数物品都很重,搬动过程极其困难,但是大家目标明确,克服困难,坚持不懈,清理了很多卫生死角及公共部位的垃圾杂物,如玻璃、花盆、废木料、铁架子、咸菜缸、旧家具等,物品搬离后再逐层进行清扫,还居民一个整洁畅通的楼道。
  美丽小区之清理“僵尸车”行动篇:
  欣辉、180弄、1200弄、凤新等居委会利用黑板报、喇叭、横幅、告知书等形式,首先在小区内进行了广泛的宣传,动员车主主动清理废旧车辆。随后居委干部在书记的带领下,对小区内的废弃车辆进行排摸和统计,并联合物业和志愿者一同开始整治清理工作,把“僵尸车”从车棚里、楼道里和绿化里一一清理出来,美化了小区环境。对没有车主的以及车主委托处理的车辆也逐一清理出并集中运送到固定地点,进行统一存放,同时在居委会门口、车棚内、小区前后门等显著位置张贴告示,等待居民前来认领,并计划在一周后,对于无人认领的废旧车辆,将按照无主物品进行统一处理。
  此次主题活动共有近1500人次参与其中,对辖区内247幢楼组进行堆物整治,清理出垃圾900多平方米,并清理出停放在各小区内的僵尸车609辆,取得了良好的整治效果。
分享到:

标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved