不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
社区嘉年华:延吉新村街道2015年第一届睦邻社区节开幕
2015-10-23

  10月23日上午,随着杨浦区委副书记唐海东宣布开幕,杨浦区委常委、宣传部部长高德彪及社区代表共同按动启动球,“我健康、我参与、我快乐”——2015年延吉新村街道第一届睦邻社区节在杨浦商贸延吉商业中心广场拉开帷幕。
  首届睦邻社区节以宣传健康理念,培育自治能力,共享社区快乐为主要内容,旨在通过社区节的系列活动,强身健体、展示才华、推进自治、欢乐提升,让广大市民在社区内更快乐、更和谐、更健康。
  开幕式上延吉社区第二睦邻中心馨苑自治委员会代表宣读了倡议书,代表所有社区自治团队鼓励居民参与自治团队、成立自治团队,引导更多社区居民能够积极参与社区服务和管理,有效发挥居民群众的自治主体作用,不断提升社区凝聚力;高德彪为社区代表授旗,通过授旗为在以后的社区节闭幕式开展的定向越野跑活动预热;最后由上海歌舞团带来社区达人秀及丰富多彩的文艺表演,社区居民也走上舞台尽展才艺。
  这届睦邻社区节从10月至12月,四家社区睦邻中心都将结合主题,推出系列活动,包括第一睦邻中心青年交友、戒烟限酒我参与,第二睦邻中心心理健康讲座、健康达人摄影展,第三睦邻中心睦邻文艺汇演、睦邻乒乓赛、亲子爱心烘焙,第四睦邻中心防跌滑操学习、“我和夜跑谈恋爱”跑步系列活动、X学院亲子能力训练营等系列活动。街道工会、17个居民区委员会、辖区内各社会组织、社区单位、学校等开展契合主题的趣味运动会、夜跑、书评等活动,以更好调动社区全人群积极参与,打造居民家门口的“社区嘉年华”。

  此次活动秉承“政府搭台、社区组织唱戏、百姓受益”宗旨,街道整合上海知行社工师事务所、上海新途健康促进社、上海延泽社会工作发展中心、上海青年家园民间组织服务中心资源,将街道、社区居民、居民区委员会、社会组织、社区单位等紧密的联系在一起,形成人人参与、人人共享、人人受益的良好氛围,共同营造社区和谐共融,敦亲睦邻的良好风尚。(延吉新村街道)   

 

分享到:

标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved