不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
文明养犬:我区“文明养犬”宣传整治主题活动精彩开幕
2015-10-12

  “家有犬,莫忘责;需办证,打疫苗;养宠物,不扰民;能自律,点个赞;遛狗狗,带三宝;绳袋铲,大用场;狗便便,铲进袋;遇行人,拉紧绳;狗乱叫,轻安抚;人多处,别停留;养犬人,讲文明;狗欢欢,邻里和”……今天下午,在阳明新城小区广场由区文明办、江浦路街道主办,区公安分局犬类管理办公室、区动物卫生监督所协办的“宠物不扰邻,生活共安宁”——杨浦区“文明养犬”宣传整治主题周活动中,由该小区居民、宠物爱好者与志愿者集体朗诵的“文明养犬《三字经》。
  这是我区以创建全国文明城区为契机,规范市民文明居住行为,进一步提升文明小区创建水平,根据市文明办“除陋习、有素养、行文明”宣传教育实践整治活动要求,而举办的群众集体参与、寓教于乐的一项主题周活动,以形成一定的舆论宣传声势,进一步推进全区文明养犬。
  区委常委、宣传部部长高德彪出席活动,与居民群众一起参观了该小区“文明养犬”成果展,并慰问了社区志愿者,向社区志愿者代表发放清洁铲和清洁袋。
  活动现场各类互动节目妙趣横生。除了小区居民诵读了自编、自导、自演的“文明养犬三字经”外,还交流了“文明养犬”经验,揭晓了通过网络公开投票产生的“十大明星萌宠”并向其主人颁奖,表演了爱犬才艺秀等。
  区犬管办和区动物卫生监督所还设立了文明养犬、依法养犬、健康养犬咨询服务台,为社区居民提供咨询服务。活动中由区文明办和江浦路街道制作的一批环保手提袋、马夹袋、清洁袋,发放给社区居民。并通过“上海杨浦”、“hi大连路”微信公众号等新媒体进行“文明养犬”宣传。整个活动气氛热烈,群众参与积极性高,增强了居民群众文明养犬的意识,较好地起到了群众自我教育、自我提高、自我管理的效果。
  宣传整治主题周活动后,区文明办还将会同相关职能部门及各街镇,共同开展“文明养犬”行为的宣传、教育、整治工作,探索工作方法,总结有效经验,形成长效机制,引导市民养成良好的文明居住习惯,进一步提升文明居住意识;通过行之有效的疏导机制和措施,进一步遏止“宠物扰邻”突出顽症。

  市公安局治安总队犬类管理有关部门以及区文明办、区商务委、区公安分局、区卫计委、区绿化市容局、区房管局、区市场监督局、区城管执法局以及各街镇分管领导、科室负责人、精神文明专职干部以及社区爱犬人士、志愿者等参加活动。(文、图区创全办)  

 

分享到:

标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved