不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
四平路街道举行“烈士纪念日”主题活动 缅怀革命先烈 感恩伟大祖国
2015-09-30

  近日,在我国“烈士纪念日”到来之际,由四平路街道党工委、办事处与民办打一外国语小学联合举办了“缅怀革命先烈,感恩伟大祖国”烈士纪念日主题教育活动。
  主题活动邀请了街道内十余名烈属代表参加,区文明办、学习办、民政局、文化局、街道等相关领导出席。社区学校以及部分小学的学生代表参加。
  著名抗日英雄,淞沪会战中率“八百壮士”死守上海四行仓库谢晋元之子谢继民,应邀专程到活动现场作主题发言。谢继民讲述了他父亲当年在“四行仓库保卫战”孤军浴血奋战四昼夜,击退日军数十次进攻的动人事迹,让全体与会的同学们、同志们为之动容。谢继民本人于9月3日受邀前往北京参加了“胜利日”阅兵仪式活动。活动现场街道党工委向社区学校的学生代表赠送了谢继民先生著作《我的父亲谢晋元将军》以及百余套四平路街道烈士事迹明信片、60本《上海革命功臣故事》。

  四平路街道党工委高度重视 “烈士纪念日”,将此作为向社区广大居民、学生开展一次生动的爱国主义教育的活动,作为提升街道精神文明建设的一个重要载体。为开展好“烈士纪念日”活动,在活动之前,四平路街道广泛征集辖区内英烈事迹,并举办烈士生平事迹巡回展,在各居委会巡回展览为期1个月,将爱国教育的种子播撒到社区的每一个角落,引起了极大的反响。(四平路街道供稿)

分享到:

标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved